苹果iPhone 8或明年秋季发布 采用三星OLED屏幕

2016年07月21日09:56  来源:环球网
 
原标题:苹果iPhone 8或明年秋季发布 采用三星OLED屏幕

  近日,业内人士孙昌旭在微博上爆料称,“iPhone8,明年秋季发布,会用10纳米的工艺,台积电代工。期待吧噢,对了,还会用三星的oled屏,这两家重要供应商都为苹果储备了大量的产能。”孙昌旭还称,“会采用金属中框,金属中框的加工成本比金属后盖更贵。”

  如果本次曝料为真,也就意味着iPhone7s/7s Plus就要被砍了,不过这并不重要,重要的是,苹果明年能否真的拿出让人惊艳的新一代iPhone。

  前几代iPhone用的一直是LCD屏,到iPhone 8上,苹果终于要赶时髦用OLED了,也许苹果认为OLED如今真的可堪大用了。

  不过考虑到2017 年iPhone 将会迎来诞生第十周年,说不定苹果会通过这种颠覆性的设计来给所有人一个惊喜。

  苹果iPhone 7今年只有两款

  随着发布日期的临近,有关苹果新iPhone的曝光越来越多。目前,爆料大神evleaks曝光了2016年的iPhone机型的内部代号分别叫“Sonora”和“Dos Palos”。值得注意的是,他在推文中表示,特别强调了“two”,意思应该是iPhone 7系列只有两款机型,那么指的就是iPhone 7 Pro这款手机不存在。

  爆料大神Evleaks发布推文称,两款iPhone代号分别为“Sonora”和“Dos Palos”——加利福尼亚州的两个小镇。Evleaks有关消费电子产品的报料,通常还是相当可靠的。

  苹果iPhone 6S的表现不佳,让果粉对于iPhone 7是备受期待。但iPhone 7系列的真机谍照引发了不少果粉的强烈不满,甚至有果粉吐槽称,如果iPhone 7当真如此,那还不如买6S。

  从曝光的照片上来看,从正面来看iPhone7与此前苹果推出的6S几乎如出一辙,想要一眼区分看,还真有点难度。但是在机身背部上变化还是比较明显的,首先是白条的位置发生了变化,同时摄像头面积变得更大(依旧凸起)。【环球科技报道 周涛】

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读