首届四川国际电子商务博览会将于国庆举行 市民可体验智能穿戴

2016年07月20日14:10  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月20日电 记者今日从四川省工商局了解到,9月29日—10月3日,“2016首届四川国际电子商务博览会” 将在成都国际商贸城举办。届时,3D打印机、无人机、智能穿戴、微型交互投影仪等各类新奇的高科技产品一一亮相,市民可以通过VR虚拟购物,体验智能穿戴等不一样的网络购物方式。

“近年来,四川省电子商务产业发展迅猛,是电子商务大省,是中西部地区发展最快、网络市场规模最大的省份。2015年四川电子商务交易额突破1.7万亿元,同比增长42.1%,继续位居全国第一梯队行列,保持中西部领先地位。四川省内接入网站10万多家,全国10大主要网络交易平台内四川网店数达50多万家,京东、腾讯、苏宁、唯品会等30多家国内外知名电子商务平台和服务企业来川设立交易中心或区域性总部。”四川省工商局相关负责人介绍到,四川省电子商务发展势头强劲、空间广阔,已经成为四川省扩大消费、促进就业、引导生产、转型升级、引领增长的重要动力。

怎样进一步通过电子商务激活、释放出来的市场活力和消费潜力?记者了解到,这次博览会将集中展示国内外特别是四川省电商产业发展成果,搭建电子商务线上线下融合对接平台,进行电商企业与优势特色产品对接,实现O2O线上线下互动,进一步激发市场活力。

届时,来自四川21个市州的参展商将齐亮相,同时计划邀请京东、苏宁、亚马逊、ebay等国内外知名企业参展。据悉,除了展会以外,博览会期间将举办2016首届四川国际电子商务博览会暨第二届西部网商发展高峰论坛、第七届全国大学生电子商务三创赛四川启动仪式暨历届全国大学生电子商务三创赛优秀成果路演推广会、四川省高等教育互联网+发展论坛、四川电商网红风采大赛、四川电商人饕餮狂欢夜等电商专项活动。

“博览会还将开启一场财富和商机的盛宴,给电商行业带来大机遇。”主办方相关负责人透露,本届博览会还将融入电子商务发展最新理念、最新模式、最新技术,展示内容包括双创成果、人工智能、虚拟现实、智慧制造、物联网等,展现未来科技发展趋势对未来工业发展及人类生活可能的影响。

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读