TFBOYS黄晓明baby 这些明星都有“官衔”

2016年07月20日09:15  来源:信息时报
 
原标题:原来,乃们还是这样的“达官贵人”

图片

黄晓明和Angelababy一起去巴黎看秀,他大赞妻子的时尚品味好。

  听说过首席执行官(CEO)、首席运营官(COO)、首席财务官(CFO)的,可是首席柔顺官(CSO)、首席惊喜官(CJO)、首席漂亮官(CPO)你又听过吗?是不是有种被吓尿的感觉?什么时候,柔顺和惊喜都成为一种职业啦?首席漂亮,那得漂亮到外太空吗?专题策划/撰文 肖华

  星“官”上任多

  马天宇成首席颜值官,孙俪是首席体验官

  事实上,明星当“官”眼下已然成为一种潮流,“官衔”更是脑洞大开、五花八门,取名就是这么任性。像一直以贱萌形象示人的陈赫,日前正儿八经地当上了某手游的“首席创造官”;《盗墓笔记》男星杨洋,担任某洗发水品牌的“首席柔顺官”;拍摄完魔幻偶像剧《幻城》的马天宇,成为某手游的“首席颜值官”;周杰伦出任某电商的“首席惊喜官”;柳岩摇身一变成为某酒类网站的“首席品酒官”……

  更有甚者,像《甄嬛传》的“娘娘”孙俪,还不止一个“官职”,人家可是分别担任某社交平台和某智能儿童手表的“首席体验官”。

  此外,“歪果仁”也要来抢一杯羹。因为韩剧《太阳的后裔》而成为“国民老公”的宋仲基,就当上了某饮料品牌的“首席漂亮官”;“宅男女神”苍井空,就入职某预订平台的“首席用户体验官”。

  夫妻都当官

  黄晓明baby都是首席,开创跨界混搭模式

  有趣的是,娱乐圈中明星夫妻齐齐当“官”的,也不乏其人。像黄晓明和Angelababy,前者是某网购平台的“首席品控官”,对其品质进行监督把控;后者则分别担任某手机的“首席颜值官”和某网购平台的“首席时尚官”。

  相比之下,baby的“官职”还是让人觉得与其形象蛮相符的。平日就喜欢在微博晒美照的她,在手机的新品发布会上,主动传授起各种搞怪式自拍;当被问到手机的修图功能导致“虚拟美女”泛滥,照片成为“照骗”时,baby又巧妙打起圆场,认为“如果每天都能让照片上的自己漂亮一点,这样每天看自己,自信的感觉和乐观的态度会让人一点一点变得更美丽”。

  除了人美、嘴甜,模特出身的baby,更是各大秀场的常客。为时尚杂志拍摄写真是家常便饭,在时装周坐头排看秀也不在话下,私底下对于穿衣打扮,她也很有一套想法。比如早前和黄晓明携手去巴黎看秀时,亮相秀场的baby仅以白色修身背心搭配黑色短裙和黑色外套,竟然就穿出了高级定制的味道来;而黄晓明的全黑造型同样低调大气。

  官名抢眼球

  只是换一种套路代言,玩太多审美疲劳

  当然,这么多为明星量身定做的首席职位,并不意味着明星还真的就成为企业高管了。用大白话来说,这不过是明星为企业打广告的营销套路而已。

  跟过去的传统代言相比,授予“首席XX官”的头衔显得更新奇更抢眼球,短期内确实能够赢来粉丝的最大关注度,但是“首席梗”玩太多之后,就很难再尝到这种“噱头红利”,毕竟,长期影响还是广告过后看“疗效”。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读