G20财长和央行行长会308名志愿者就位 招募录取率仅为13%

2016年07月19日07:10  来源:四川日报
 
原标题:G20财长和央行行长会308名志愿者就位 招募录取率仅为13%

  “我负责参会代表的各项信息管理,所有文件都是英文往来,对英语能力的要求非常高。”与西南财经大学国际商学院大二学生张裕妃一样,目前,来自川内各高校的308名志愿者陆续到岗,开始参与2016年第三次G20财长和央行行长会的志愿工作。相比我省近年来承担的历次国际大型会议,本次志愿者招募时首次进行英文面试,以保证志愿者具备英文沟通能力,顺利承担大会的志愿工作。

  团省委相关负责人介绍,根据筹备工作各部门需求,志愿者岗位主要集中在联合办公室、统筹协调部、代表服务部、外宾接待部、配套活动部等,配合承担“注册咨询、代表服务、物品分发”等具体工作。

  志愿者招募工作由团省委牵头的志愿者部负责,从今年3月起,经过网络报名、高校报名,学校初选和三轮面试,在最后一轮面试时,面试小组对报名者进行全英文面试。最终有308名志愿者从2300名报名者中脱颖而出,录取率仅为13%。

  上岗前,志愿者们进行了为期3天的志愿者通用培训,包括了解G20背景知识,学习志愿者与志愿服务基础知识、社交礼仪,提升沟通技巧等。(记者 陈岩)

  原标题:308名志愿者就位 招募首次采用英文面试 录取率为13%

(责编:袁菡苓、高红霞)

推荐阅读