蒸煮整整40天 四川加长版三伏天来了

2016年07月18日08:37  来源:华西都市报
 
原标题:蒸煮整整40天 四川加长版三伏天来了

  不急!本周有暴雨来降温

  话虽如此,但想想入伏第一天就热成这样,大家还是有些虚:之后的39天,岂不是要随身背台空调啊?这个问题嘛,不太好说,至少,本周是不用的。因为,暴雨要来啦。

  7月17日下午4点,四川省气象台发布暴雨蓝色预警,预计17日20时~19日08时,我省有一次雷雨天气过程,雷雨时有短时阵性大风。就在昨晚,广元、绵阳、德阳以及成都一些地方,已率先“冲凉”。还在铁板上被烤得滋滋作响的小伙伴不要急,雨水正在路上。

  今天上午8点到明天上午8点,广元、南充、巴中、达州、广安、遂宁6市和绵阳、德阳、资阳、内江、自贡、宜宾6市东部以及泸州北部的部分地方有暴雨(雨量50-90毫米),局部地方有大暴雨(雨量120-180毫米)。这场及时的降雨,也为火气有点大的四川降降温,今天,盆地最高气温30℃~33℃。

  受西伸副热带高压的影响,21日到25日,我省多阵雨或雷雨天气,雨量普遍为小到中雨。其中22日到23日盆地西南部的部分地方雨量可达大到暴雨。

  华西都市报记者吴冰清实习生张艳丽

(责编:罗昱、高红霞)

推荐阅读