成都新机场高速有望8月底开建 全长88.7公里

2016年07月16日08:33  来源:成都日报
 
原标题:成都新机场高速有望8月底开建

   昨日,记者从市交委获悉,备受关注的成都新机场高速有望在9月前开工建设。作为成都新机场重要的交通基础设施配套工程,项目建成后将成为成都新机场集疏运高速通道和成渝经济圈之间的高速公路经济大通道。

  成都新机场高速公路线路全长88.7公里,总投资估算约180亿元,起于成都绕城高速公路(成龙互通与成自泸互通之间),设置起点连接线接三环,止于成都经济区环线高速公路(在建),对接规划的资阳至潼南(川渝界)高速公路。成都绕城至新机场路段采用设计速度120公里/小时、路基宽度42米的双向8车道高速公路标准建设;新机场至成都经济区环线路段采用设计速度100公里/小时、路基宽度33.5米的双向6车道高速公路标准建设。其中简阳段55.1公里、天府新区成都直管区段30.9公里、锦江区段2.7公里。建设工期3年。据市交委相关负责人介绍,目前已完成了项目招商,确定了项目投资人,组建了项目公司,签订了投资协议,完成了特许权协议工作,项目初步设计基本完成。“新机场高速力争今年7月30日前完成项目核准,8月30日前具备控制性工程开工条件。”市交委相关负责人表示。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读