英媒:俄准备第三次世界大战 "西方噩梦"曝光

2016年07月15日08:56  来源:环球网军事
 
原标题:英媒:俄正准备第三次世界大战 死亡卡车秀肌肉

  俄拟研制太空轰炸机

  与现实版的俄军展示核肌肉相比,俄专家新近披露的未来核武器更让西方紧张。俄罗斯战略导弹部队军事科学院专家阿列克谢·索洛多夫尼科夫13日透露,俄罗斯正在研发能从太空发动核打击的高超音速战略轰炸机。

  俄《商业咨询日报》14日称,索洛多夫尼科夫称:“这种轰炸机将从普通机场起飞,在空中巡航,并可根据命令进入太空完成各种任务,最后返回机场。这是一种战略飞机,它进入太空后能在1-2小时内飞抵地球上的任何地点,从太空中对敌人实施打击,甚至包括核攻击。”“这种战略轰炸机起飞重量为20-25吨,具有很强的突击能力,它可以高超音速飞行。”

  他还透露,2018年俄罗斯将开始生产发动机用的钢材;2020年前,俄罗斯就将研制出这种轰炸机的发动机样机,俄中央空气流体动力学研究院主持这项研发。报道称,俄罗斯战略导弹部队司令谢尔盖·卡拉卡耶夫评论这种发动机时表示,需要为飞机配备组合式推进系统,发动机要从在空气工作状态转为太空飞行状态。该发动机曾在“军队-2016”国际军事技术论坛上介绍过。

  不过俄罗斯“今日经济”网站14日称,俄军事分析家米哈伊尔·伊万表示:“我认为,这种太空轰炸机在俄罗斯出现的时间不会早于2040年。”俄罗斯航天政策研究所所长伊万·莫伊谢耶夫也认为,建造太空轰炸机可能面临很多问题。“从太空进行任何核打击是不可能的,因为这是国际法严格禁止的,任何国家都不该违背该法律。”            

(责编:罗昱、高红霞)