成都中心城区小升初划片随机派位14日开始

符合条件的小学毕业生已全部确定学位

2016年07月15日06:23  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月15日电(朱虹)14日,记者从成都市教育局获悉,成都五城区及成都高新区、成都天府新区纳入中心城区的区域(以下简称“中心城区”)小升初划片随机派位工作顺利进行。中心城区共有33826人确定了学位,其中,按照历史习惯单校划片直接安排学位14246人,划片随机派位安排学位18809人,统筹安排居住地跨区变更的随迁子女771人。

据悉,由成都市人大、政协、教育督导、纪检监察部门代表、市教育局有关领导和处室负责人、市保密局有关计算机专家、各中心城区教育局及纪检部门负责人、有关初中校长代表、小学校长代表、学生家长代表以及新闻媒体代表共同见证了派位过程。至此,中心城区符合条件的小学毕业生已全部确定初中学位。

根据工作安排,7月14日下午16:00起,学生和家长可访问成都市招考办官方网站(www.cdzk.org),点击小升初网络应用服务平台,或直接登录小升初网络应用服务平台(xsc.cdzk.net),查看本人划片或划片随机派位结果。也可通过成都市招生考试网的微信平台关注[成都招生考试网]微信公众号或登录www.cdzk.com,扫描二维码查询本人划片或划片随机派位结果。而7月15日上午9:00,初中学校公布入学新生名单,小学公布毕业生去向名单。

成都市招考办提醒学生和家长,请7月14日确定学位的学生家长于7月22日前到录取学校办理报到手续。 

(责编:李强强、高红霞)