李易峰赵丽颖王俊凯 暑期档劲刮“青春风”

2016年07月15日14:46  来源:广州日报
 
原标题:暑期档劲刮“青春风”

  《微微一笑很倾城》

  《秀丽江山之长歌行》

  《青云志》海报

  《九州天空城》

  赵丽颖和杨紫

  《青云志》获赞正宗仙侠范儿

  前日,由欢瑞世纪出品、改编自萧鼎小说《诛仙》的仙侠电视剧《青云志》在北京举办主创见面会,当晚,“腾讯视频奇幻季之《青云志》仙侠盛典”举办,主演李易峰、赵丽颖、杨紫等悉数亮相。发布会现场,《青云志》宣布定档8月8日,对于备受关注的“番位”之争——赵丽颖和杨紫到底谁是女主角,当事双方也给出了回应。

  赵丽颖和杨紫否认争“番位”

  《青云志》自筹备之初就受到期待。此前,有传闻称,为了争夺《青云志》女主角的“番位”,赵丽颖和杨紫私下不和,两家粉丝更是为此吵得不可开交。但在当天的发布会上,赵丽颖和杨紫互动频繁,对于不和传言,赵丽颖笑说:“我们私下关系很好啊!还一块儿开店呢。我希望大家心态放平和,我们这部剧这么多帅哥美女,不要放太多精力在不重要的事情上。我们挺好的,请大家放心。”杨紫则调侃道:“丽颖是我的大头姐姐,我是她的大头妹妹,我俩是‘雪碧组合’。”而对于“谁是第一女主角”的话题,机智的赵丽颖没有给出正面回应,她笑称:“剧透就不好了!”

  首次接演仙侠题材的杨紫坦言自己拍打戏压力大,“我是第一次吊威亚、第一次舞剑、第一次对着绿幕打怪兽……什么都不会,感觉自己像个傻子,担心会拖大家的后腿。”赵丽颖也笑着补刀说,跟杨紫拍打戏特别紧张:“因为怕被误伤,每次和她拍打戏的时候,我们都很害怕。”

  有记者问赵丽颖是否去参加陈晓的婚礼,她先是反问记者:“为什么要参加?”随后表态不会去:“我要拍戏啊!”

  李易峰称《青云志》是里程碑作品

  李易峰凭借《古剑奇谭》走红,谈及《青云志》的张小凡与百里屠苏有何不同时,他幽默地回应:“不同的是演百里屠苏时我还是个26岁的小鲜肉,演《青云志》时已经是个29岁的大龄未婚男青年了。”随后的互动环节中,李易峰继续发挥“段子手”的天分,当主持人问及最想拥有的技能是什么时,李易峰笑称:“撩妹吧。”主持人道:“她们的需求都一样,就是想和你在一起。”李易峰搞笑地回应:“但这和民政局的需求不相符啊。”

  《青云志》将于8月8日在腾讯视频和湖南卫视开播,采访中李易峰表示:“张小凡”让他演得很过瘾,但唯一最大的困扰是,自己造型上的两根“龙须”:“在拍动作戏的时候,经常会黏到我嘴巴上,特别顽皮。”李易峰坦言,《青云志》是他的一个里程碑作品,“之前的百里屠苏一直在跟内心的心魔在搏斗,但张小凡和鬼厉完全是从一个人变成另一个人。《青云志》之后,仙侠剧很难超越了。”

  片段提前曝光:有质感,剧情紧凑

  昨日上午,电视剧《青云志》在北京举行了小型看片会,前四集的节选片段提前曝光。少年林惊羽(王俊凯饰)和少年张小凡(王源饰)是从小玩闹长大的朋友,有一天回到村子后发现全村人被杀害。两人进入青云门下,张小凡没有门派愿意收留,而林惊羽则被各派抢夺。满身戾气、天资驽钝又一心想着报仇的张小凡险些被赶出师门,林惊羽在师傅教导下成长飞快。“学霸”和“学渣”的明显对比,成为前两集的冲突焦点。

  从已曝光的片段来看,《青云志》整体以蓝色调为主调,清冷、庄严肃穆,有质感,剧情发展也十分紧凑,现场获赞“正宗仙侠范儿”。剧中,李易峰饰演的张小凡与赵丽颖饰演的碧瑶、杨紫饰演的陆雪琪都有感情纠葛,但从剧情安排来看,似乎前半段与碧瑶的CP感更强。对此,欢瑞副总裁姜磊透露,张小凡前半段和碧瑶CP感很强,后半段陆雪琪走到他身边,感情是需要慢慢培养的一个过程。至于为什么选择杨紫出演高冷大美女陆雪琪,他说:“杨紫的定妆造型非常惊艳,而且陆雪琪需要很深厚的演技,演员的演技功底很重要。”

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读