26人同一酒店都丢了钱 酒店:自查没发现问题

2016年07月14日09:25  来源:新快报
 
原标题:入住同一酒店 26人丢了钱

  酒店称住客离店后才发现遭窃,警方已立案调查

  公司在酒店开会并安排员工入住,谁知其中二十多人陆续发现了不同程度的现金失窃。6月22日至26日,这样离奇的事情发生在广州海珠区的一家连锁酒店。然而半个月以来,双方仍对事发原因争执不休,公司方质疑酒店安保不力,而酒店则称无法确定是否有盗窃事实发生。目前,海珠警方已经介入此事进行调查。

  住客投诉:钱包里的部分钱不翼而飞

  郭先生是广州某公司的东北大区销售经理,上个月22日,该公司在海珠区的一家连锁酒店租用了场地,用于召开全国销售工作会议。每天的会议结束后,来自全国各地的100多名员工就近住在这家酒店,占用了酒店二楼的大多数客房。

  会议在25日结束后,郭先生等5名员工先行离开酒店,此时,其中一名同事邓小姐突然发现,自己的钱包里少了100元现金。“开始我们还没当回事,以为只是她放错地方或者搞错了。”郭先生说,邓小姐在员工微信群里反映此事后,大家纷纷检查自己的钱包,结果均发现丢失了三四百元不等的现金,他本人也惊讶地发现,自己钱包里有1500元不翼而飞,“我丢的钱是所有人里最多的。”郭先生说。

  发现异常后,郭先生和同事们自发清点发现,共有26名同事钱包内少了钱,但蹊跷的是,“窃贼”仅拿走了钱包中的小部分现金,总额约7000元,除此之外没有别的财物损失。“我们住在二楼,而开会地点是酒店一楼会议室,大家觉得就一层楼而已,就放心把钱包、财物等留在了房间,没想到这样也会出事。”同样怀疑遭窃的员工朱女士说,在遭窃的同事中,不少是同住一房的两人均被偷。

  酒店回应:酒店自查后暂未发现有问题

  朱女士称,25日下午,她和另外几名同事到酒店前台想找负责人交涉,但店长当时不在酒店。“我接着打电话给店长,要求查看监控,结果店长拒绝了。”朱女士转述称,店长表示失窃与酒店无关,“还说什么盗窃现金是我们同住的同事干的”。

  前日中午,新快报记者来到涉事酒店时,店长吴先生同样不在店内。记者致电其了解情况时,他表示涉事公司员工是在离开酒店回去的路上发现遭窃的,酒店方面自查也暂时未发现有问题,事件已交由公安机关处理。

  目前,海珠警方已介入此事,并立案调查。

(责编:章华维、高红霞)