高考生泰国游遭船桨夺命 目击者:海水都变红了

2016年07月12日09:07  来源:信息时报
 
原标题:“全身很多伤口,海水都变红了”

图片

黎煜恒生前照片

  据了解,黎煜恒一行是通过四川内江春秋旅行社出国的。与黎煜恒一同出行的,除了黎的父母,还有黎的7名同学。在黎煜恒的QQ空间,7月5日,黎煜恒还发表了图片说说,并配上了多张登机前的照片。一行人于7月6日凌晨抵达泰国普吉。

  “按行程计划,8日是出外海。”黎煜恒所在旅行团的中方旅行社领队贺女士说,8日上午9时50分许,一行人到达码头,当时天气很好,符合出海条件。一行人共有游客34人,加上泰方导游和她共有36人,所乘坐的游船准载50人,该船有3个马达,配置有1名船长、2名船员和救生衣等救生设备。上船前,船长、导游等都向游客讲述了游泳不能靠近礁石、螺旋桨等注意事项,并和游客签订了安全责任书。

  上午11时40多,游船抵达当地一处名叫天堂湾的景点。 “黎煜恒大约是第11个下海的。”贺女士说,当时海上至少有上百人。游客们刚下海五六分钟,天气突变,乌云密布并开始起风。“我赶紧喊海中的游客赶紧回来。”这时就听到人喊有人被卡住了。跑到船尾一看,有人被卡在两个马达中间。“导游救生衣都没来得及穿,就跳下海救人。”

  很快,黎煜恒就被救上船。“全身很多伤口,很恐怖,海水都变红了。”贺女士说。在等待搜救船来之前,船上有两名是医生的乘客为黎煜恒做了心脏复苏和人工呼吸。

  中午12时05分,黎煜恒被送进皮皮岛上的医院,医院对其进行了紧急施救。“没过多久,医生就说必须转院。”导游、医生、黎煜恒的父母乘坐急救艇,带着黎煜恒赶到最近的甲米医院。“皮皮岛到甲米码头的航程25分钟左右,码头到医院车程是10到15分钟。尽管医院全力抢救,娃儿停止心跳三四次都抢救了回来,但最终还是因为失血过多,离开了大家。”

  贺女士说,据她事后从一名游客处了解到,黎煜恒之所以被卷入螺旋桨,是其中一名船员看到起风,旁边有一艘快艇往游船靠近,便发动了发动机。听说出事后,该船员又关闭了发动机。

(责编:袁菡苓、高红霞)

推荐阅读