简阳公积金业务 今日起将正式与成都接轨

2016年07月12日08:20  来源:鹰派多媒体教学软件
 
原标题:简阳公积金业务 今起正式与成都接轨

  昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,按照市委市政府关于成都代管简阳的工作部署和时间要求,市公积金中心近1个多月来完成了接收简阳管理部的各项工作,今日起,简阳公积金政策和业务标准将如期实现接轨成都,将在平台服务和政策方面享受同等优待优势。

  据悉,市公积金中心在1个多月的接轨前期准备工作中,把握全局,注重细节,强化组织保障和协调,对接收工作任务进行了细致的分解,使得33个大项、105个子项的工作任务均落实到具体的处室,确保按时按点接受简阳管理部。

  据了解,市公积金中心搭建了以信息化为支撑的缴存服务平台、贷款服务平台、提取服务平台以及综合服务平台,同城化后,简阳可以享受到以上各类平台的服务优待。

  成都的公积金政策,更多是突出保障与公平,以政策杠杆发挥住房公积金保障作用,确保公积金使用效率与资金使用的可持续性。同城化后,简阳也将享受到成都的各项公积金政策,简阳职工在成都主城区及所辖的所有区(市)县购买自住住房都可以享受住房公积金贷款支持。

  市公积金中心制定了单笔贷款额度双职工最高70万元、单职工40万元的差别化公积金贷款政策。简阳公积金最高可贷款额度将从原来的单笔最高贷款额度45万变为单笔双职工最高70万元。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读