大雨如注 成都一公交站牌下来了“撑伞哥”

2016年07月12日07:54  来源:成都商报电子版
 
原标题:公交站牌下 来了“撑伞哥”

  水果店老板将遮阳伞固定在站牌上

  有了伞,候车市民少了淋雨之苦(图由网友杨先生提供)

  昨日上午,一场大雨让火车南站东路口站的公交站空无一人,乘客都跑到了一旁的店铺“躲雨”。大雨中,一位青年扛着遮阳伞走到公交站牌下,撑开伞,将伞固定在站牌,伞下开始聚集越来越多的乘客。这把绑在公交站牌上的大伞,成为暴雨中乘客等车避雨的“庇护所”。

  昨日上午,住在科华南路的杨先生准备去单位上班,路过科华南路的“天顺果蔬”店时,大雨突降。“当时是上班高峰期,很多人没带伞,而公交站牌很小,大家都来到旁边的水果店躲雨。”杨先生说。

  这时候,杨先生看到水果店老板和一名员工抬出了一把大遮阳伞,“当时我们都以为他是要撑开伞,以便把水果摆在外面卖。”不过,让他意外的是,水果店老板和一名员工抬着伞朝公交站台走去,把伞绑在了站台旁。随即,越来越多的人朝着站牌走去,来到伞下躲雨。最多的时候有十多人,挤在伞下等公交车。

  昨日下午,记者在火车南站东路口站公交站看到,公交站牌位于科华南路这条主干道旁,6路、35路、49路、55路等7条线路的公交车从这里经过。

  据了解,这家名叫“天顺果蔬”的水果店就在公交站牌附近,被躲雨市民称为“撑伞哥”的水果店老板名叫黄铜,今年才29岁。黄铜说,当时他看到大家冒雨去赶公交车,就萌生了给大家撑伞挡雨的想法。于是,他和店里的一名员工抬着一把遮阳伞,来到十多米外的公交站牌。他们撑开伞,用绳子将它固定在站台柱子上。直到雨停了,他们才将遮阳伞收回来。

  黄铜一直强调,“小事情,微不足道”。以后遇到雨天,他还是会把雨伞贡献出来,“多为他人想一点,社会就多一点温暖。”成都商报记者 宦小淮 实习生 余姝满

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读