四川师范大学杀人案侦查终结 已进入审查起诉阶段

2016年07月10日07:52  来源:北京青年报
 
原标题:四川师范大学杀人案侦查终结 已进入审查起诉阶段

  7月9日下午,“四川师范大学杀人案”受害人的哥哥芦先生告诉北京青年报记者,成都市检察院8日告知他案件已经侦查终结,相关的证据、卷宗已经移交给检察机关,案件进入审查起诉阶段。此前,公安机关曾告知芦先生,嫌疑人滕飞经鉴定患有抑郁症。芦先生向北青报记者表示,近期将申请重新鉴定。

  今年3月27日,四川师范大学舞蹈学院大一学生芦某在该校成龙校区宿舍自习室被室友杀害,医院鉴定其为头颈离断伤致死。3月28日,涉嫌故意杀人罪的犯罪嫌疑人滕飞被警方刑事拘留。事发后,公安机关向被害人家属告知了滕飞的法医精神病学鉴定,鉴定称嫌疑人滕飞患抑郁症;对其3月27日的违法行为评定为部分刑事责任能力。滕飞因涉嫌故意杀人罪被检察机关批准逮捕。

  文/本报记者 屈畅

(责编:罗娟、高红霞)

推荐阅读