“十三五”期间 四川将新建6座民用机场

2016年07月08日07:21  来源:成都商报
 
原标题:“十三五”期间 四川将新建6座民用机场

  在昨日举行的2016民用机场建设发展年度峰会上,西南地区管理局机场处副处长降炜透露,“十三五”期间四川将新建6座民用机场,全省民用机场将达到19座,覆盖14个市州,综合交通运输体系将更为完善。新建的6座机场中,除了万众瞩目的成都天府国际机场外,还有乐山机场、甘孜(格萨尔)机场、巴中机场、阆中机场、遂宁机场。

  “十三五”期间,四川还将改扩建成都双流机场、九寨机场、南充机场、绵阳机场、泸州机场、攀枝花机场、西昌机场、宜宾机场、阿坝红原机场、广元机场、康定机场,迁建泸州机场、宜宾机场、达州机场和绵阳机场。

  据了解,因为看好新机场红利,中国最大钢结构产业集团中建钢构在成都天府新区投资的西部制造基地已于去年建成,年产能达到25万吨。

  又讯 四川航空昨日对外宣布,将于8月12日正式开通成都至布拉格的定期直航航班,每周两个航班。今年2月25日,川航已开通成都至布拉格直飞航线。该航线调整为定期直飞后,将进一步促进双边政治经贸往来,为西部地区赴中东欧旅游的游客提供更多便利。成都商报记者 胡沛

  原标题:十三五期间 四川将新建6座民用机场

(责编:袁菡苓、高红霞)

推荐阅读