泛娱乐直播APP排行榜出炉 花椒第一映客第二

2016年07月07日10:14  来源:中国网
 
原标题:泛娱乐直播APP排行榜出炉 花椒第一映客第二

  7月5日,《互联网周刊》发布“2016上半年度中国APP分类排行”。报告显示,在直播互动APP排行榜中,游戏直播类依旧占据主流,YY、斗鱼、熊猫TV名列前三。而在泛娱乐直播APP领域,花椒直播名列第一,映客直播紧随其后排名第二。

  《互联网周刊》分析认为,移动直播当前处于互联网领域的风口浪尖上,它的爆发是社交发展到一定程度的必然结果,不过市场中过多的直播APP必然会面临洗牌的局面,就像前几年的电商、O2O一样,大浪淘沙,最后呈现给用户的一定还是一个良性且健康的模式。

  易观国际此前发布的一份APP排行榜也显示,视频直播类APP在5月份持续增温,在TOP500榜单中从4月4个增加至8个,其中有5款APP的环比增长率超过了50%,花椒表现的最为出色,其环比增长率达到了191%,在泛娱乐类手机直播类APP中保持增速第一的位置。

  分析人士认为,当前来看,游戏直播APP依然一枝独秀,但市场天花板已现,而泛娱乐直播APP则方兴未艾,随着花椒直播等泛娱乐移动直播平台内容的多样化和差异化、平台的交互性及开放性的不断提升,未来泛娱乐直播有望超越游戏直播APP,跻身为直播互动类APP的主流。

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读