人民网
人民网>>四川频道

攀枝花一果园内现4.2米长蟒蛇 6名消防官兵合力捕捉(图)

来源:人民网-四川频道    2016年07月07日20:58

这条蟒蛇长4.2米,重50斤。(攀枝花仁和区消防大队 供图)
这条蟒蛇长4.2米,重50斤。(攀枝花仁和区消防大队 供图)
下一页

人民网成都7月7日电 (王军)近日,攀枝花市仁和区公安分局接群众报警称:在仁和区一果园内发现一条蟒蛇,有碗口那么粗,当地村民感到非常恐惧。随即,民警联系当地消防部门赶赴现场。6名全副武装的消防官兵经过近2个小时的合力捕捉,蟒蛇被捕获。经测量,该蟒蛇重50斤,长4.2米。

据果园园主称,这条蟒蛇以前也出现过,而且还吞食了他的家禽,当时他不敢过去,以为蟒蛇只是偶尔经过,所以没报警。7月5日下午,园主去果园准备干活时看见附近有东西在蠕动,走近一看吓了一跳,原来那条蟒蛇又回来了,于是急忙拨打了报警电话。

民警介绍,通过测量,大蟒蛇重50斤、长4.2米,有小碗口粗细。经鉴定,这是一条缅甸蟒,世界上最巨型的六种蛇类之一,没有毒性,但具有攻击性,属于国家一级保护动物。这条蟒蛇将交给林业部门处理,放归大自然。

记者提示:夏季气温高较为潮湿,常有蛇虫出没,虽然通常情况下出现的蛇类多属无毒蛇类,但若发现应及时联系当地公安、消防处置,切勿自行抓捕。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:罗娟、高红霞)

 图片中心

  • 宋茜霸气登杂志封面宋茜霸气登杂志封面
  • 朴信惠李圣经比美朴信惠李圣经比美
  • 父母晒宝宝“蜜桃屁屁”父母晒宝宝“蜜桃屁屁”
  • 当红男星古装造型PK当红男星古装造型PK
  • 贝加尔湖美景贝加尔湖美景
  • 斗牛犬面露悲哀撅嘴卖萌斗牛犬面露悲哀撅嘴卖萌
  • 揭娱乐圈终极抢镜王揭娱乐圈终极抢镜王
  • 日本千叶县奇景日本千叶县奇景
  •  图片排行榜

    1. 1贾乃亮李小璐庆结婚四年 邓超孙俪张杰谢娜 盘点娱乐圈模…
    2. 2余罪第三季高能剧透 余罪张一山结局和谁在一起了
    3. 3《Doctors》第6集收视率逼近20% 朴信惠金来沅…
    4. 4《Doctors》朴信惠PK李圣经 女一女二谁更美
    5. 5大鹏晒吴亦凡宋小宝同框照:宋小宝比影子还黑 明星合影揭…
    6. 6吴磊封面大片本色诠释浪漫少年 霸气不失温柔
    7. 7日本父母兴起网晒宝宝“蜜桃屁屁”照片
    8. 8宋茜霸气登杂志封面 率性洒脱玩味公路时尚
    9. 9世界最忧伤北极熊在阿根廷动物园去世