全省首个大学生影视剧本创作中心在川师大成立

2016年07月06日14:33  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月6日电 昨日,四川省大学生影视剧剧本创作中心成立暨首届“天音杯”四川师范大学原创影视剧本大赛在四川师范大学启动。

据悉,“四川省大学生影视剧本创作中心”是全省首个大学生影视剧本创作中心,由四川省作家协会担任业务主管和指导单位,四川师范大学影视与传媒学院具体承办,将开展组织全省大学生进行影视剧本创作、组织相关学术与产业发展研究、实施相关文学项目等工作,推进全省影视剧本创作于产业发展。

该校校长丁任重在会上表示,创新人才培养作为高等教育的发展目标,要不断结合国家、地方的经济发展趋势,了解各行业发展诉求,培养满足各行业需要、推动社会进步的人才。“四川省大学生影视剧本创作中心”的成立以及影视与传媒学院与企业的合作,实现了大学和行业之间的互动,文学和影视之间的互动。

四川省作家协会主席、著名作家阿来在会上谈到,四川文学资源非常丰富,但目前本土影视剧本创作,对资源库的运用是不足的。四川本土题材电影电视要大发展,必须要熟悉四川本土文化,同时又接受过专业系统训练的年轻人才来完成,大学生影视剧本创作中心就要承担这样的一个任务。

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读