国产手机份额增长 苹果下滑三星竟排不到前五

2016年07月05日09:53  来源:环球网
 
原标题:国产手机份额增长 苹果下滑三星竟排不到前五

  目前国产手机已经越来越给力,无论是产品的质量还是市场的认可都在提高。根据市场调研机构 Counterpoint Technology 最新公布的一份报告,目前苹果以及三星在中国市场的份额持续下跌,而以华为、OPPO、vivo、小米等代表的国产手机份额则在逐步提高。

  今年 5 月份 iPhone 在中国智能手机市场的份额已经由原来的第三名下滑至第五名,其比例只有 11%。而三星则从原来的老大的位置跌出了前五的榜单。而前四名分别被华为、OPPO、vivo、小米占领,目前华为、VIVO、OPPO 和小米这四家中国品牌在中国智能手机市场的份额之和达到 53%,超过一半的市场份额。

  业内人士认为,iPhone 6s系列以及iPhone SE没有带给市场期望的外观设计与功能亮点,而三星则因为前几年的市场口碑与宣传不到位失去了不少用户的关注。而国产手机往往凭借互联网大肆的宣传以及更快的更新换代和更高的性价比受到中国用户的青睐。但是在全球范围内,我们可以看到,三星以及苹果依然是手机行业的霸主,无论是市场份额还是利润率都是中国企业所难以匹敌的。

  另外,也不是所有的中国手机厂商都有机会,据中国信息通信研究院高级工程师彭臻介绍,2014年中国手机厂商有445家,2015年只剩下309家,一年就减少了136家。 可见,在国产手机行业疯狂爆发的背后,市场不光有馅饼,未来什么样的国产厂商能笑到最后,也是业内关注的焦点。【环球网科技综合报道 记者陈健】

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读