国家新闻出版广电总局同意并批复《泸州晚报》更名为《川江都市报》

2016年07月05日08:52  来源:泸州晚报
 
原标题:国家新闻出版广电总局同意并批复《泸州晚报》更名为《川江都市报》

  日前,国家新闻出版广电总局正式同意《泸州晚报》(CN51-0059)更名为《川江都市报》。国家新闻出版广电总局在批复中明确《川江都市报》的办报宗旨:“坚持正确的舆论导向和‘三贴近’原则,立足泸州,依托川江,报道经济、文化、生活资讯,反映区域协调发展成果,为助推川南地区及成渝城市群、长江经济带建设提供舆论支持。”

7月4日版面

  7月4日版面

  2001年9月19日,伴随长沱两江的涛声,由泸州日报社主管、主办的《泸州晚报》正式创刊。创刊15年来,《泸州晚报》围绕市委市政府的中心工作,传播主流责任,承蒙广大读者的厚爱,《泸州晚报》成长为泸州及川滇黔渝结合部地区极具影响力和权威性的主流报纸。

  历史的车轮不断前行,进入“十三五”后,泸州迎来新一轮发展契机。国家发改委联合住房城乡建设部正式印发了《成渝城市群规划》,明确把泸州打造成为沿长江城市带的区域中心城市,到2020年中心城区人口达200万人,城市建设用地达200平方公里;把泸州打造为川南的区域中心城市,带动川南丘陵地区和长江经济带沿线城镇发展。

  作为全川唯一处在川滇黔渝结合部的城市,泸州既处在成渝城镇发展轴,又处于沿长江城镇发展带,已经建成“双百”城市(中心城区建成区面积突破120平方公里,中心城区人口突破120万人),“双两百”大城市框架格局正加紧形成。市委市政府响亮地提出“决胜全面小康,建设区域中心”的奋斗目标,把泸州建成成渝经济区南部城市群的中心城市、川南经济区的中心城市,形成更强的辐射能力、服务能力和集聚能力。

  根据国家新闻出版广电总局批复,《川江都市报》新编国内统一连续出版物号为CN51-0132,出版单位由泸州晚报社变更为川江都市报社。

  目前,《川江都市报》更名出版工作正在紧锣密鼓进行,并将在近期隆重推出。更名后的《川江都市报》在继承《泸州晚报》“好看有用”基础上,扩大新闻视野,更大范围关注川江文化,及时反映川滇黔渝结合部重大新闻事件,努力打造新型都市类媒体。记者 周丽

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读