人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

看家装效果不用紧盯平面图 VR新技术让你身临其境

2016年07月01日16:47    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都7月1日电(王波)“有了这个高科技之后,我就能清楚地跟设计师描述我的需求了,如整体换个风格,墙换个颜色等等,通过VR新技术,不用等到装修完了才发现各种设计上的问题。”昨日,在二十四城科技体验馆开馆活动上,成都市民在馆内使用最先进的VR技术,进行全新的家庭生态环境沉浸式体验。记者了解到,消费者以3D漫游方式,在移动终端上进行方案筛选,并在线联系平台上的设计师或到二十四城实体店进行VR家庭生态环境体验。

记者了解到,通过应用云计算技术和VR技术,旨在打造全球第一家“家庭生态环境设计云平台”。 设计师测量消费者的实际数据后进行在线内容设计,为用户量身定制可在移动终端上3D漫游的居家效果,提高消费者的家庭生态环境体验,最终为消费者实现健康安全的家庭生态环境。

“‘家庭生态环境设计云平台’是一个开放的平台,通过云端大数据,分析不同城市的消费情况,适时将线上消费者数据导流到各地分支机构实现数据转化,并提供具有地区行业特点的业务流程标准化系统、运营管理系统、工程交付监管系统。”二十四城科技体验馆相关负责人介绍,平台旗下的供应链管理板块打通装饰装修行业的上下游,集合全国家居建材供应商,为初创企业提供成本最低的配送服务,解决初创企业由于资金薄弱造成备货不足的问题。未来,二十四城科技还将与家居装饰行业中的创业者们共同服务于中国数万亿规模的家装市场。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖