人民网
人民网>>四川频道>>图片中心

文章马伊琍新剧热拍 演绎中国版史密斯夫妇

来源:新华娱乐    2016年06月30日10:48

  近日,正在热拍的谍战剧《剃刀边缘》首曝剧照组图,文章、马伊琍新造型初露真容,与分饰共军、伪满警察、日军等不同阵营角色的丁勇岱、芦芳生等人一起为该剧揭开了神秘面纱。在剧中,文章一边周旋于险恶谍战中,一边又为了爱情“强攻软泡”追求马伊琍,两人于公时而联手时而对战演绎谍战雌雄斗,于私则上演了一场爱情的猫鼠游戏,犹如“中国版史密斯夫妇”。该剧由新丽电视和君竹文化联合出品,著名编剧余飞联手知名悬疑推理小说作家许伟才共同操刀剧本,文章担纲导演并携手马伊琍领衔主演,讲述了在上世纪三十年代,各方势力在哈尔滨展开的一场悬疑紧张的谍战故事。

  继《小爸爸》之后,文章、马伊琍时隔三年再次合作,开启谍战模式,联手打造《剃刀边缘》。在这部发生在哈尔滨的谍战剧中,文章饰演伪满警察许从良,他是一个能力突出但不受重用、自私自利却不忘情义、广交江湖朋友却被同僚视为“肉中刺”的“闲职”探长,一直在夹缝中求生;而马伊琍饰演的关海丹则是警界红人,深得人心,在伪满警察厅、日军等多方阵营中游刃有余。许、关两人在多次执行谍战任务时,都是明争暗斗,互下战书,俨然一场不间断的谍战对决,而随着斗争形势的发展,他们的关系也从最初的敌对开始发生着转变。对于两人此番角色,编剧余飞形容为:“男一(许从良)是没信仰的落后伪满警察,女一(关海丹)是魅力十足的刑事科长,男一死追女一,全剧将极致斗智咬牙贯穿到最后。”

  《剃刀边缘》改编自小说《谍战1933》,在原著中,许从良被定位成“抗日年代的韦小宝”,风流成性,这一点并未延续到电视剧中,编剧对许从良的情感线进行了改写,着重描写了他与关海丹在爱情中的你来我往。许从良这个从底层混起来的“人精”,靠着机灵勇敢、能屈能伸的性格“苟活”于危机四伏的警察厅,风情万种的关海丹一出现就令他“春心”欲动。正如剧照所见,从警服到便装,关海丹都是当之无愧的冰城警界一枝花。所以,对于许从良来说,他要追求关海丹圆自己的爱情梦,其难度丝毫不亚于完成一次高危险的间谍任务。他出身卑微,而她是警厅厅长金三普(丁勇岱饰)的干女儿,千金之身;他整日游手好闲无所追求,而她身负重任信仰坚定;他孑然一人犹如“空手套白狼”,而她追求者众,警厅得势高官白冷晨(栾元晖饰)、日军军官松泽(芦芳生饰)都是她裙下之臣,他们是许从良难以匹敌的情敌。

  面对这些几乎不可能逾越的困难,文章饰演的许从良显然不会认怂,追起关海丹来,既有“强攻”如高调宣传对关海丹的爱,将两人的关系公之于众,宣誓“主权”;又有如剧照中展现的送花、约会等持续“软磨”的浪漫招数。而最关键的是,在一场又一场的谍战危机中,许从良屡次伸出援手,帮助关海丹渡过难关,改善着自己在对方心中的形象。从一直敌对竞争到偶尔并肩作战,许从良与关海丹这段发生在特殊时期的“办公室恋情”能否修成正果,让人拭目以待。

下一页
(责编:章华维、高红霞)

 图片中心

  • 清纯貌美的90后女星清纯貌美的90后女星
  • 上海迪士尼最新实景图 上海迪士尼最新实景图
  • 井柏然英伦风大片井柏然英伦风大片
  • 巴塞罗那的美味情缘巴塞罗那的美味情缘
  • 明星家萌娃大PK明星家萌娃大PK
  • 俯瞰“林城”贵阳俯瞰“林城”贵阳
  • 宋仲基朴宝剑暖男范宋仲基朴宝剑暖男范
  • 走进闽南水上古村落走进闽南水上古村落
  •  图片排行榜

    1. 1李易峰等小鲜肉抢占谍战 不拼演技只拼脸?
    2. 2国产世界最大“天眼”出夜景照 美不胜收(图)
    3. 3宋仲基自曝不爱干净 权志龙李钟硕都有哪些奇葩怪癖
    4. 4《说出我世界》宋仲基鹿晗井柏然TFBOYS云集
    5. 5金宇彬VS李钟硕新剧拼人气 李敏镐南柱赫掀起长腿男神热
    6. 6乌克兰农民杀死传说中的“吸血怪物”(图)
    7. 7刘亦菲奶茶妹妹李冰冰 女星一字马秀惊人柔韧度
    8. 8杨洋登《时装男士》封面 一笑倾城魅力难挡
    9. 9鹿晗最新杂志封面 褪去青涩显露轻熟