人民网>>四川频道

四川一药业微信倡议关爱环卫  80余万人点赞+转发

2016年06月30日17:15    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都6月30日电 “关爱环卫工人,从我做起,不乱丢垃圾!”今(30)日,四川好医生药业集团旗下福能源生物科技有限公司通过微信朋友圈,发出了关爱环卫工人的公益倡议,短短几个小时的时间,便受到全集团一万多名员工和80多万经销商及销售渠道人员的热烈响应并纷纷转发,引来广泛关注和称赞。

据悉,倡议主要有两项内容:一是倡议支持和关心并尊重环卫工人的劳动成果,不乱丢垃圾;二是倡议临街单位、商家根据实际情况,给环卫工人提供一杯水、一张座椅、一处挡风避雨的场所等力所能及的爱心服务。

“环卫工人们都是好样的,必须支持!恳请亲们点赞+转发啊!”这是倡议书发出后,好医生药业员工小张转发的微信话题。“倡议深得人心,大家都是在积极响应,进行传递,很多微信上的朋友都第一时间进行了转发,看似简单的手指动一动,实为心灵的触动,是自己在朋友圈作出的郑重承诺。”小张说。

“我们发出这样的倡议,就是希望大家自觉行动起来,从自我做起,从不乱丢垃圾这件小事做起,既是对环卫工人劳动成果的尊重,也是用实际行动去建设我们的美好家园。” 据全国人大代表、好医生药业集团董事长耿福能介绍,利用自媒体进行爱心传递是公司公益活动的一种新举措,未来将成为常态。自今年5月份以来,好医生药业集团陆续为成都高新区首批400名环卫工人进行了免费体检,其量身定制的一系列体检项目,被不少环卫工人称赞为“贴心服务”。

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖