人民网>>四川频道

遂宁“狗妈”收养80只流浪狗 为避举报曾住4年仓库

2016年06月30日07:07    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:遂宁“狗妈”收养80只流浪狗 为避举报曾住4年仓库

  刘晓玉从街上捡回的小流浪狗

  这两天,刘晓玉为给几十只流浪狗找落脚点一事发愁。近期,她家的狗多次被举报狗吠噪音扰民,她必须在一个月内将所有流浪狗迁出自家小区。

  这种以“躲藏”的生活方式养狗,刘晓玉已艰难度过16年。这些年,她悄悄在家里饲养了近80条狗。为免遭邻居们接二连三的举报,避开不必要的麻烦,她曾带着10多条流浪狗在阴暗潮湿的仓库内躲藏生活了4年。

  偶然救治小狗后开始收养流浪狗

  刘晓玉,52岁,家住遂宁德胜路梨园街。她家77平方米房内收养了43只流浪狗,她每日都忙着给狗洗澡、整理毛发、做吃的、打扫房间……刘晓玉的“狗妈生活”始于14年前一次偶然救治小狗的经历。

  2000年1月,刘晓玉家的小区内发生一起“坠楼案”,住4楼的男子迁怒于一只小白狗,将小狗扔出窗外,小狗落地后没有死,痛得嗷嗷直叫。听到哀声后,刘晓玉探头望窗外,见小狗蜷缩着身子,浑身打颤,一旁的小女孩哭诉:“我的小狗狗死了!”刘晓玉将狗抱回家,托人治疗后,狗狗被救活了。

  刘晓玉给这条狗取名叫“小四”。从此,她不断从外捡回受伤、或残疾、或被抛弃的流浪狗。2010年,陪她8年的“小四”因得病腹中长了腹水,不治身亡。为怀念每只小狗,刘晓玉每次救狗后,会仔细记录捡狗的时间、地点,以及狗病死后埋葬的地点。

  从刘晓玉第一次救狗至今,她收养过80只流浪狗。狗的品种有苏牧、西斯、吉娃娃,包括被弃的土狗。“这些狗多是因年龄大了,或有残疾,品种不佳被淘汰后遭抛弃的。”刘晓玉说。

下一页
(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖