人民网>>四川频道

7月4日起简阳新车全部上川A牌照 老牌照可自愿换川A

2016年06月30日07:05    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:7月4日起 简阳新车全部上川A牌照 老牌照可自愿换川A

  6月29日,四川新闻网记者从成都交警获悉,7月4日起,简阳市车管业务将正式移交至成都。这就意味着,今后简阳地区的川M牌照车将和川A牌照车辆享受同等待遇。

  配合“川M”加入成都 本周末两天全省暂停车辆业务

  7月4日起,按照四川省公安厅交警总队部署,简阳市车管所将开始办理成都市车管所业务,简阳市民可凭身份证在全成都市(含简阳)范围内,办理业务。

  成都市车管所工作人员提醒广大市民,为配合此次调整,本周末(7月2号至3号),全省范围内所有车驾管业务均暂停办理,全省安检机构也将停止车辆检验。因此,需要进行车辆年审和违法处理的市民,请勿选择本周末办理。

  原“川M”牌照可保留 7月4日后简阳新车上川A牌照

  据了解,简阳市移交成都代管后,登记地址为简阳的川M车牌号汽车,交管部门将通过系统后台把管理属地统一调划到成都市车管所管辖,这也就意味着7月4日之后,简阳车辆可直接在成都办理相关业务。

  简阳籍川M号牌车辆自愿选择是否更换成川A号牌,不需要强制更换。但简阳籍川M号牌车辆在成都办理涉及车牌、车证核发的业务时(如补换领行驶证、号牌、登记证书,以及转移、变更为新车主等业务),则需要更换成川A号牌。

  同时,7月4日后在简阳地区登记办理新号牌时,则直接上川A牌照。

  更换车牌照号 简阳将设置一站式受理点

  成都车管所负责人介绍,7月4日起,成都车管所特别在简城街道办事处棉丰村6组设置了一个一站式受理点。简阳汽车可以在家门口现场取号办理,符合条件后现场选号现场制作,直接取下川M旧号牌,上川A新号牌。

  同时,更换汽车类川A号牌的收费项目及收费标准为:机动车号牌工本费100元每副,机动车行驶证工本费15元每本,机动车登记证书工本费10元每本。特别强调的是,更换汽车类号牌时,手续齐全的车辆可不到现场,但没有登记证书、无行驶证照片以及使用性质为营转非的大中型客车需要将车开到现场验车。

  以下情况不得办理号牌更换

  四川新闻网记者成都车管所负责人处了解到,如下情况不能更换为川A号牌:一,机动车存在违法未处理的。二,存在交通事故未处理的。三,被法院、检察院等执法部门查封或扣押的。四,存在被盗抢记录的。五,逾期未年审的。六,在抵押登记期间的。七,为违法改装及其他不符合法律法规规定情形的。

  此外,简阳籍摩托车可自愿更换川A号牌。(记者 沈杏怡)

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖