人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

纳福港城大道将通车 川通往广西北海最便捷通道

2016年06月28日14:12    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:贯穿泸州南北 纳福大道月底通车

纳福大道(施工方供图)

在建中的玉蟾山隧道(资料图)

建设中的泸合大道(资料图)

  四川通往最近海港广西北海最便捷通道,也使得泸县融入泸州市区半小时经济圈

  6月30日,历时两年修建的纳福港城大道就将建成通车了。该线贯穿泸州南北,是四川、贵州两省唯一直接相连的国道,也是四川省通往最近海港广西北海最为便捷的通道。

  它的建成通车,进一步助推突显泸州市作为川、滇、黔、渝结合部的重要交通枢纽、物资集散地和商贸中心;成都经济南移、重庆经济区西延的重要基地;四川省长江第一港;成渝城市群第三极的重要区域地理位置和独特区位优势。大大改善项目所在地区的交通运输条件,缓解现有国道321线的交通压力,缩短泸州主城区与泸县的时空距离,成为有力促进泸县撤县设区、加速泸州主城区拥抱泸县融入泸州市区半小时经济圈、交通圈的快捷运输走廊和聚集产业发展大道。与此同时,正在加紧施工中的泸合产城大道也在加紧施工中,预计年底通车。

  公路改建

  纳福大道提前半年竣工

  摊开泸州地图,国道321线从泸州穿城而过。自建成以来,这条贯穿南北的线路,连接了泸州5个区县,更是连接四川、贵州的“直连”通道。

  自2014年起,国道321线纳溪至泸县段进行改建。经过24个月的紧张施工,国道321线纳溪至泸县一级公路改建工程(以下简称“纳福大道”)将于本月底竣工,提前半年实现全线通车。

  据悉,纳福大道通过公开招标由中电建路桥集团公司设立中水电泸州投资发展有限公司采用BT模式投资建设。工程起于云龙机场空港大道平交路口,止于龙脑桥附近的 G321 国道,全长24.7公里,路基宽度 24.5 米,沥青混凝土路面,双向四车道,设计时速60公里每小时。工程全线设立6座桥梁分别跨越龙马潭区松滩水库,泸县马溪河、濑溪河、九曲河等河流,设立一条1.2公里的隧道穿越泸县玉蟾山,桥隧比例占路线总长的12.05%。2013年3月8日完成BT招商招标,2014年6月11日正式开工。

  通南贯北

  缩短泸州与泸县距离

  纳福港城大道项目是国道321线提档升级改造线路的一部分,国道321线贯穿泸州全境,是泸州南北向的公路轴线,是四川、贵州两省唯一直接相连的国道,也是四川省通往最近海港广西北海最为便捷的通道。它的建成通车,进一步助推突显泸州市作为川、滇、黔、渝结合部的重要交通枢纽、物资集散地和商贸中心;成都经济南移、重庆经济区西延的重要基地;四川省长江第一港;成渝城市群第三极的重要区域地理位置和独特区位优势。

  大大改善项目所在地区的交通运输条件,缓解现有国道321线的交通压力,缩短泸州主城区与泸县的时空距离,成为有力促进泸县撤县设区回归泸州城区、加速泸州主城区拥抱泸县融入泸州市区半小时经济圈、交通圈的快捷运输走廊和聚集产业发展大道。

  对进一步完善泸州市交通运输网络体系,将泸州市建设成为国家级道路运输主枢纽城市、全省区域性次级交通枢纽,实现泸州市经济社会持续快速发展具有十分重要的意义。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖