人民网>>四川频道

第十七届成都国际家具工业展览会 首次设立定制家居主题专馆

2016年06月28日11:01    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都6月28日电 (朱虹)第十七届成都国际家具工业展览会将于7月3日在成都世纪城新国际会展中心开幕。

成都家具展作为成都市政府大力培育的本土重点展会之一,是目前成都规模和影响力最大的专业贸易自办展会,在成都市深化家具产业供给侧结构性改革,推动家具企业创新升级,扩大就业,拉动消费等方面发挥了积极作用。

值得关注的是,今年,成都家具展首次设立定制家居主题专馆。随着居民消费观念变化,消费层次与国际逐步接轨,注重功能性,贴合家庭需求的定制家具越来越受消费者青睐,“定制”也成为了当前中国家具行业最热的关键词之一。成都家具展设立定制家居主题专馆,不仅反映出定制板块在家具行业中所占份额越来越大,也预示着“定制家居”或将成为千亿家居业的下一个增长点。

同时,成都家具展也是家具行业业内人士思想碰撞、信息交流的平台。第十七届成都家具展期间将举办第四届中国家具产业发展(成都)国际论坛,来自国内外一线家居生产、流通、设计领域的精英人士将汇聚成都,共话行业未来。此次论坛重点围绕“十三五”时期家具行业贯彻落实“中国制造2025”、加快推进供给侧改革、坚持创新发展,中国定制家居发展现状及对策等议题进行探讨。中国四大家具产业集群负责人及国内各省家具协会秘书长也将出席论坛。

“随着备受关注的中国西部国际博览城项目竣工,成都会展业的硬件环境将发生深刻变化,成都展览业将进入‘一城两馆’时代,展览场馆总面积将跃升中西部第一。”据成都市博览局副局长王欣透漏,于明年6月上旬举办的第十八届成都家具展将实行“一城双展”的展出模式,在中国西部国际博览城和成都世纪城新国际会展中心同时举行。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖