人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

盘点:七大健康午餐方式

2016年06月27日10:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:盘点:七大健康午餐方式

  据英国《每日邮报》6月20日报道,如果你觉得自己午后体内糖分低,能量锐减,那就应该怪你的午餐没吃好。在一个小时午休时间里,请用健康的大脑补给品来补充能量,这是使你工作效率高的最好方式。著名营养学家夏洛特·沃茨(Charlotte Watts)(《去压力后的效果》一书作者)向英国网站Healthsia阐释了怎样让午餐为你服务。

  相关调查发现,只有30%的员工用一个小时吃午饭,而将近一半的人下午工作效率锐减。 那些下午3、4点觉得精力不够的人往往也是压力较大、早餐匆匆解决,或者干脆就不吃早餐的人。这些因素都是导致他们午后精力不足、注意力不集中、干劲锐减的原因。摄入食物不足以大脑工作时,我们可能会求助于糖和咖啡因,然而这些东西只会使我们在出现新一轮饥饿之前花冤枉钱,犯更多的错误。因而,好好吃顿午餐的时间绝对是“磨刀不误砍柴工”,能为大脑提供整个下午的能量。

  1. “我从早上就觉得紧张。”

  你可能很容易吃太多淀粉类碳水化合物,像面包和面食,但是你需要补充大脑应对工作所需的健康脂肪,健康脂肪还可以避免不久后你再次感到饥饿。

  你的午餐要有像三文鱼这样的油性鱼类,或者鸡蛋。总之,你补充的蛋白质/脂肪的最少的量也要与碳水化合物的量相当。

  比较好的脂肪有像坚果、种子、鳄梨、椰子,这些食物也能让人有饱腹感。

  午餐示例:伴有绿叶、奶酪、核桃、鳄梨、甜菜、橄榄油的沙拉。你可以上班前一天晚上做好或者午休时间做都行。

  2. “我想更有能量,但是不要让我减肥失效。”

  如果你一直在控制热量,同时努力工作,你也许没有给你的大脑提供所需的能量。在你坚决抑制自己大吃大喝之前,请享用一顿美味的午餐,以此让你的身体知道有食物可以吃,并让身体放松。你可以吃一些热的东西或者炖点东西,加一些比较大的蔬菜像花椰菜、白菜和甘蓝。

  午餐示例:含有豆腐、鸡肉、对虾、椰子奶、很多蔬菜的泰式咖喱饭,另外你还可以加糙米。

  3.“我刚锻炼过,真想狼吞虎咽。”

  首先,锻炼过后为肌肉补充能量是关键的,请带上坚果或者蛋白棒等含有天然成分的食物。 运动前吃一些水果,或者伴有蔬菜的冰沙,有助于你在运动之后做出更健康的选择。如果这些适合你,你也可以食用如糙米、藜麦、红薯等淀粉类碳水化合物来确保精力满满。你也可以加一些蔬菜补充抗氧化剂和矿物质,有助于防止受伤。

  午餐示例:糙米或藜麦沙拉鸡或蛋来补充蛋白质,以及充足的绿色蔬菜。含硫的食物,如肉类、洋葱和豆类也有助于通过产生胶原蛋白促进肌肉生长,同时需要从花椰菜、红辣椒中获取大量的维生素C。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖