人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

国家禁毒办:涉毒艺人受完惩罚 可回归社会

2016年06月27日09:18    来源:华商报    手机看新闻
原标题:涉毒艺人受完惩罚 可回归社会

  近日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任兰卫红在接受中新网视频访谈时表示,对于涉毒艺人不能“一棒子打死”,接受完惩罚,就可以回归社会。

  兰卫红表示:“作为明星,作为青少年的偶像要有好的示范,除了在荧幕上的表现,在生活中也要有很好的示范作用。如果我们的明星在荧幕上表现是高大上,在生活里却吸毒,那么他就不应该在荧幕上出现。”兰卫红强调,群众在禁毒过程中的作用是很最核心的,如果把人民群众发动起来,那么禁毒工作就会越做越好。

  此前的涉毒艺人柯震东近来重回演艺圈,兰卫红谈到,首先国家的政策就是治病救人,不会“一棒子打死”,哪怕是犯罪的人出来也应该给他重新来过的机会。他涉毒了应该接受惩罚,惩罚完了就可以回归社会,“我们现在是法治社会,对于文艺吸毒人员的惩戒有专门规定,包括新闻出版广电和文化部门他们也有规定,如果艺人符合规定,他就可以出来演出。但是老百姓也有权利选择,例如发表看法,或者不去看他的电影,那也是很正常的,因为你确实是破坏了你的形象。” 王文

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖