人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

李咏第一次录《2016好声音》 语速不输华少

2016年06月27日09:10    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:李咏首秀“好舌头”

  李咏接替华少成今年“好声音”主持人

  今年的“好声音”,除了导师转椅变成了“滑轨战车”,观众也将看不到47秒内狂喷350字的“中国好舌头”华少了,取而代之的是原央视主持人李咏。李咏本人也对此作了回应:“好声音中,主持人更多是一个陪伴的作用,所以节目中我在盲选阶段,更多的是跟学员的家人在一起,一起紧张、一起高兴、一起兴奋的状态。”

  李咏:所有的原创都应该点赞

  对于李咏的加盟,《2016好声音》宣传总监陆伟表示:“因为我们今年是全新原创模式的节目,也希望给观众全新的感受,节目主持人是比较重要的一个符号。之所以请李咏,是因为他的主持风格比较适合今年的舞台,理性但又不乏激情,幽默同时又非常尊重素人学员的个体表达。而且我们曾和李咏老师合作过央视的节目,彼此很熟悉也互相信任,减少了很多磨合成本。”

  在以往观众对李咏的印象中,他一直以央视名嘴的形象出现。李咏表示,这次来到“好声音”,他会认真地沉下心来去学习和体验:“虽然我目前不是一个专职的主持人,但是我在学校里也从事着这方面的研究,我现在是中国传媒大学传媒艺术与文化研究中心专职研究员,所以尤其像‘好声音’这样一个如此轰动全国乃至亚洲的音乐真人秀节目,我从研究的角度更应该去体验。”

  对于《2016好声音》的全新原创模式,李咏也表示力挺:“我觉得所有的原创都应该支持,应该点赞。”在了解到“好声音”的录制节奏比较辛苦、需要熬夜的情况后,李咏立刻称“我得去健身了”,并笑言此次来到“好声音”也得到了夫人哈文的许可:“她就嘱咐我,注意休息。”

  念到冠名商语速飞快 力拼华少

  25日9时,李咏进入位于嘉兴的“好声音”录制现场进行了第一次录制。从现场视频可以看到,虽然只是开场报幕、念赞助商串词,但李咏一丝不苟地一遍遍尝试以达到最好效果,身后的四位导师也为他鼓掌加油。据现场工作人员透露,由于台词较长且需要一遍顺下来,节目组为他准备了提词器,但李咏觉得眼睛盯着提词器会使画面不自然,坚持要全部背下来。

  尽管开始时偶有卡壳,但很快便渐入佳境,尤其是在念到冠名商时一句“吃有机的、喝有机的、用自然护肤的……”时,语速飞快,颇有与“好舌头”华少一较高下之势。

  对于在《2016好声音》中担任的角色,李咏认为:“这个节目在根本结构上,主持人更多是一个陪伴的作用,不像传统节目中那种‘上承下接’‘起承转合’的作用。所以节目中我在盲选阶段,更多的是跟学员的家人在一起,一起紧张、一起高兴、一起兴奋的状态。”

  华少退出 是否与薪酬有关?

  曾经的“央视一哥”李咏在三年前于一片争议中突然选择离开央视。但出走后的他似乎一直在寻找自己,起初回高校任教,后与多家地方卫视合作,但都未找到方向,最终自主创业。最近李咏回归“益智互动类”节目主持领域主持了某卫视的《幸运秀》,兜兜转转一圈的李咏,又回到主持舞台上。

  而以平均每秒7.44字“好舌头”成为好声音标志的华少,到底是自己选择退出,还是节目组有意换掉他?知情人透露,或许跟薪酬有关,但这一点并未得到灿星方面的公开证实。据记者了解,华少从前年开始,除了主持工作已经涉及幕后,制片人、导演、出书、做投资等等。当老板后的华少,似乎有意减少主持工作而加大了幕后的工作量。而华少经纪人则表示,对此暂时没有什么回应,晚一点会“统一回复”。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖