人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸州一小区电梯多了道“关卡” 刷卡才能坐到“家”

2016年06月27日11:06    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:泸州一小区电梯多了道“关卡” 居民刷卡才能坐到“家”

  住户:电梯刷卡系统既不人性化,又存在安全隐患

  物业:减少外来人员随意进出,新系统存在适应期

  23日,市民刘女士致电泸州晚报新闻热线称,自己所在的小区物业公司在未经业主同意的情况下,为小区内7栋高层安装了新刷卡进电梯门禁系统,进出电梯的住户必须刷卡,且自己的卡只能到达自己所在的楼层、负一楼和一楼。刘女士称,这样的电梯刷卡系统既不人性化,又存在安全隐患。

zhangrh1606624

  业主家单元门可视门禁至今未安上

  住户:新的电梯刷卡系统 业主心里堵得慌

  刘女士家住天瑞尚城小区,该小区属于多层和高层混合型住宅小区,高层住宅最高至25层。刘女士说,5月16日和6月15日,小区物业(致远物业有限公司)在未征得大部分业主同意的情况下,为每个单元电梯装了新的刷卡系统,进出电梯的住户必须刷卡,且自己的卡只能到达自己所在的楼层、负一楼和一楼。

  原本刷卡进出电梯对业主是好事,一定程度上可防止外来人员随意进出单元楼栋,但为何成为部分高层业主心里的焦虑呢?刘女士提到,小区7栋高层中有6栋单元楼下没有安装门禁可视系统,“大门可以随意进出,住户的安全何在?”其次,电梯实行刷卡,每家住户只能免费领取三张卡,如需增加卡要到物业处登记后,以10元/张的价格进行购买。包含刘女士在内的不少业主认为,开发商实行新的门禁系统,意在催促业主缴纳物业费,“免费使用三个月,之后不按时缴纳物业费用就无法进出电梯。”

  刘女士说,新的电梯门禁系统不仅未能给住户带来安全,反而增添了不少麻烦,如忘记带卡,只能跟随邻居到达相近的楼层后,走楼梯回家;或是家里来客人,必须到底楼电梯处接送等,非常不人性化。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖