人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都老人倒地保洁员扶起送回家 曾经被讹她仍坚持

2016年06月27日08:05    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都老人倒地保洁员扶起送回家 曾经被讹她仍坚持

6月24日,李兴会(右)询问何泽兴老人身体情况。

  6月24日,李兴会(右)询问何泽兴老人身体情况。

  曾经被讹500元的她坚持认为:看到老人摔倒就该扶

  遇到老人摔倒,扶还是不扶?保洁员李兴会用实际行动回答,不仅要扶,还要送回家。

  6月21日,成都高升桥南街20号,一位7旬大爷倒在了小区院子里足足半个小时,李兴会倒垃圾时发现了,她蹲下身,使劲抱起了这位130斤的老人,在旁边的椅子上坐下,稍后又将老人送回了家。

  6月24日,56岁的李兴会说,自己来自农村,没读过一天书,“看到老人摔倒就要扶”。

  小区居民为助人保洁员点赞

  6月24日,国际风尚小区公告栏上贴出了一张署名“小区业主”的表扬信。信中写道:保洁工李兴会将一位摔倒的老人抱起并送回家。我要为她敬老扶伤的行为点赞!小区业主。

下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖