人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

在成都坐地铁 可携带平衡车和折叠自行车吗?

2016年06月27日07:45    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:在成都坐地铁 可携带平衡车和折叠自行车吗?

  地铁公司:折叠自行车不能带 平衡车关闭电源可以进入

  市民罗先生称:在杭州和深圳,折叠自行车装包就可以上地铁。在成都为什么就不可以呢?另外,平衡车可以进入地铁么?

  针对罗先生的问题,记者22日从成都地铁公司了解到,折叠自行车按照《成都市城市轨道交通运营管理办法》不能携带乘坐地铁。电动平衡车在关闭电源后,可以带入,但是在站台上和车厢内都不能使用。

  易磕碰屏蔽门、闸机和乘客

  折叠自行车不能进地铁

  成都地铁公司日前回应,按照《成都市城市轨道交通运营管理办法》(成都市人民政府令第171号)第28条:禁带物品中第6条“禁止携带下列物品进站乘车:充气气球、铁锯、铁棒(管)、自行车(含电动自行车)、运货平板车等”相关规定执行,折叠自行车确实不能进站。

  主要原因是,折叠自行车可能对其他乘客和地铁设备造成安全隐患。比如乘客携带折叠自行车进站后,可能会将自行车展开在车站或列车车厢内骑行,会对其他乘客及车站设备构成安全隐患。而携带折叠自行车进出站不仅容易牵绊乘客,在车厢里也非常占地。即使经过折叠,在高速行驶的车厢内,四四方方的钢筋铁管也对乘客安全威胁较大。

  此外,携带折叠自行车的乘客上下车时经常出现自行车磕碰车门、屏蔽门、闸机等设备,长此以往会对设备造成严重的损害,构成极大的安全隐患。

下一页
(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖