人民网>>四川频道>>图片中心

周杰伦赵薇刘涛 明星跨界如何玩出新高度?

邹菁

2016年06月26日11:51    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:才华横溢挡不住 明星跨界如何玩出新高度?

  周杰伦自编自导文艺片《不能说的秘密》

  “唱而优则演” 歌星“才华横溢”进军影视圈

  演员有着多年的演戏功底,他们跨界当导演也算是本行,可是从舞台转战荧屏,这个跨度有点大了。不过,对于全能艺人来讲,这也不是难题。

  周杰伦多才多艺,自己作词、作曲、演唱、弹奏,红遍了大半个地球。凭借着这股人气和才气,周杰伦转向了影视圈,并取得了可喜的成绩。2005年,他凭借《头文字D》获得台湾电影金马奖、香港电影金像奖最佳新人奖。第二年,他被导演张艺谋选中,参演《满城尽带黄金甲》,并获得第16届上海影评人奖最佳男演员。第三年,他自编自导了文艺片《不能说的秘密》,获得台湾电影金马奖年度台湾杰出电影奖。

  周杰伦在《满城尽带黄金甲》中饰演武二王子元杰

  张靓颖曾多次为电视剧演唱主题曲,例如,《画心》、《转眼一生转身一世》、《终于等到你》等。近日,张靓颖透露,自己将在电视剧《八月未央》中担任音乐总监,今后将会在影视音乐上着力创作。据悉,她跟男友冯珂以及王铮亮一起,组成“音乐铁三角”,宣布成立影视音乐专项厂牌,并已与电影《致青春2》、电视剧《思美人》、《苍穹之剑》等多项热门影视剧达成合作。

  “摇滚歌手”郑钧摇身一变成了动画片《摇滚藏獒》的制片人兼编剧。这部根据郑钧原著漫画改编的电影,还入围了本届上影节金爵奖的“最佳动画片”提名。第一次涉足电影,郑钧说完全是因为热爱,“我从小就学画画,对动漫也非常有兴趣,这个创意就是我给儿子编的睡前故事,我都是自己瞎编的,不太按套路来。”他希望儿子能够通过影片,懂得坚持的美好。

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖