人民网>>四川频道>>图片中心

周杰伦赵薇刘涛 明星跨界如何玩出新高度?

邹菁

2016年06月26日11:51    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:才华横溢挡不住 明星跨界如何玩出新高度?

  赵薇处女导演作《致我们终将逝去的青春》

  “演而优则导” 演员“不甘寂寞”从台前转幕后

  很多演员从艺多年后尝试当导演,他们平时拍戏跟导演自然学到了不少。“演而优则导”,有些演员初次执导,战绩相当不错,“新人导演”的身份也逐渐得到观众的认可。

  徐峥做了十多年的演员,终于在2012年迈出了第一步,首次执导喜剧片《泰囧》。这部影片创造了国产喜剧片的奇迹,以近13亿元的票房刷新了华语片最高纪录。2015年徐峥再次执导囧系列的电影《港囧》,总票房达16.13亿元,奠定了他作为国内极具票房号召力的电影导演地位。

  众名导为王宝强电影《大闹天竺》助阵

  赵薇2006年在北京电影学院导演系读研,2012年她交出了自己的毕业作品——《致我们终将逝去的青春》。2013年,该片先后获得第33届金像奖最佳两岸华语电影、第29届金鸡奖最佳导演处女作、第32届百花奖最佳导演等多项大奖。据悉,赵薇的第二部关于女性犯罪题材的电影《没有别的爱》已于今年3月开机。

  跨界做导演的演员很多,像徐静蕾、苏有朋、陈思诚、王宝强、文章,等等。2015年,陈思诚执导悬疑片《唐人街探案》,票房和口碑都不错。今年3月,“不甘寂寞”的王宝强也加入到导演行列,此前合作过的导演陈凯歌、冯小刚、徐峥、曹保平、陈思诚等都为他的电影《大闹天竺》助阵。

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖