人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

遇到龙卷风 正确的逃生方式是什么?

2016年06月26日10:32    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:遇到龙卷风 正确的逃生方式是什么?

  在中国,强龙卷风哪里最多?根据中国天气网的统计,从1961年至2010年,发生龙卷风最多的11个省市依次是江苏、湖北、湖南、山东、上海、安徽、广东、江西、河南、浙江、黑龙江。

  遇到龙卷风,正确的逃生方式是什么?

  1.人群应立刻离开危险房屋、活动场所或其他简易临时住处,到附近比较坚固的房屋内躲避。

  2.如在汽车中,应及时离开,到达低洼地躲避,因为汽车本身没有防御龙卷风的能力,一旦汽车和人同时被龙卷风卷起,危害更大。

  3.应迅速朝龙卷风移动方向的垂直方向跑动,伏于低洼地面、沟渠等,但要远离大树、电线杆、广告牌、围墙等,以免被砸、被压或发生触电事故。

  4.躲避龙卷风最为安全的地方是位于地下的空间或场所(如地铁或地下室),地面上所有建筑物此时都不是最安全的躲避场所。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖