人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

成都市青羊区金融公共服务平台今日启动

2016年06月26日19:16    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都6月26日电 今日下午,作为2016中国·成都全球创新创业交易会组成活动之一,“全球投资大咖走进省级骡马市金融服务业聚集区暨青羊区金融公共服务平台启动仪式”在成都市青羊区正式举行,在多位国家千人计划人才、知名高校学者、海内外金融行业人士的见证下,青羊区金融公共服务平台正式授牌启动。

  “青羊区金融公共服务平台落户于青羊,不仅对青羊区内金融企业提供一站式服务,还将服务于全市乃至全省的金融企业。”平台相关负责人说,该平台将建设投资项目库、专家库、人力资源库等,为企业提供优质的创新创业、产融对接、专业研究、成果展示等专业化服务,“形成政、经、企、校”的有机对接。

  青羊区为什么要建立金融公共服务平台?该区相关人士说,骡马市是四川省金融服务业集聚区,是中西部金融领先区。2015年,青羊区金融业增加值246亿元,增速14.6%,实现税收54亿元,金融专业楼宇达15栋,金融业增加值总量和增速全市第一。

  中法欧倍欧(成都)投资管理公司是投资青羊的金融企业之一,该公司即将启动的中法中小企业合作发展投资基金项目,初期规模资金将达到100亿元人民币 ,致力于中国的中小企业走出去和法国中小企业引进来,“我们将以青羊区、以成都为起点,将在华资产管理、健康咨询、康养服务投资等业务拓展到全国。”

  美国锐盛管理集团是全球最大的资产管理公司之一,目前管理的总资产约940亿美元,公司于2011年在成都建立了其在全球的第14家办公室,如今感受到青羊区发展金融业的良好潜力,公司将其办公地点也迁至青羊。(赵一)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖