人民网>>四川频道>>新闻栏目>>新闻资讯

2016中国·成都全球创新创业交易会落幕 预计交易额突破160亿元

2016年06月26日17:29    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
2016中国·成都全球创新创业交易会新闻发布会现场。(朱虹 摄)
2016中国·成都全球创新创业交易会新闻发布会现场。(朱虹 摄)

  人民网成都6月26日电 (朱虹)26日下午,2016中国·成都全球创新创业交易会圆满落幕。本届创交会设有“会、展、交、赛”四种形式,参加交易项目超过3000项,预计交易额突破160亿元。

  本届创交会,是成都市在2015年首次举办创交会的基础上,举行的更具国际性、高端化和全要素特色的第二届创交会。大会以“创新引领、合作共赢”为主题,旨在全方位、多角度展示全球创新创业新趋势,推动全球创新创业经验交流、成果展示和交易。

  据成都市科学技术局局长卢铁城介绍,大会共举办了18项活动,其中12场国际高规格论坛,如全球创业名校高峰论坛、世界未来科技论坛、“创新资本 资本创新”论坛等;开展了股权、人才、技术成果3场交易会;举行了中美、中韩2场青年创新创业大赛;举办了发布和展示全球最新科技成果的1场创新创业成果展览。会议期间,还发布了“双创”指数和新经济指数,其中“双创”指数是首次发布。

  本届创交会规模显著扩大,国际性和代表性显著增强。有来自美国、德国、韩国、澳大利亚、以色列等5大洲36个国家、450名外宾参加,多国驻华使节、国际著名学者、国际友城、国际知名企业、创新主管部门、创新机构及国内外知名高校、知名创业园区、创业企业代表等嘉宾共1千余人参加,创新创业成果展、世界未来科技论坛等活动吸引了超过7万人次的观众参与,是2015创交会参加人数的7倍以上。如果加上区(市)县、高校院所开展的配套活动,人数将超10万人。

  总体来看,本届创交会充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,是四川省、成都市贯彻落实全国“科技三会”精神、大力实施创新驱动发展战略实施的重大举措,将“大众创业、万众创新”推向了一个新高潮。

  作为全球创新创业领域的年度盛会,本届创交会主要呈现了突出国际交流互动、突出高端化高层次、突出创新引领和突出成果交易与突出展示体验五大特色。

  其中值得关注的是,据初步统计,在技术成果交易活动上,通过创交会平台线上线下达成交易1746项,技术交易额达到61.7亿元。其中,国际技术交易16.1亿元,占26%,国内技术交易45.6亿元,占74%。股权投资交易会上,成立了首期规模400亿元的成都首个政府投资基金——“成都前海产业投资基金”,175个项目现场签约,预计交易额超过100亿元,现场成交项目数量和金额比2015年增长一倍以上。人才交易会上,累计接受现场咨询7300余人次,接受网上咨询2000余人次,共有约50名外籍人才与企业在招聘会现场达成签约意向。实现了国际国内兼有、域内域外并重、线上线下结合、场内场外互动的生动局面。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖