人民网>>四川频道>>新闻栏目>>新闻资讯

西昌安哈彝寨 打造旅游扶贫典范

2016年06月26日13:24    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
丰收。(张明锐 摄)
丰收。(张明锐 摄) 

  人民网成都6月26日电 (任重)四川省凉山州西昌市安哈彝寨仙人洞景区距西昌市中心35公里,地处国家级风景名胜区螺髻山腹地,地理位置优越,是“螺岭彝风”为主题的原生态民俗风情旅游重镇。景区主要由仙人洞、自驾车营地、安哈镇长板桥彝家新寨组成。

  独具魅力的景点和文化不断吸引各地游客,景区接待游客人次逐年递增,2013年、2014年、2015年接待游客分别达60万、72、91.3万人次,旅游收入分别为1500万元、1978万元、2493万元。旅游产业发展有效带动了当地经济发展,促进了安哈彝寨的精准扶贫工作。

  2016年2月,西昌市安哈彝寨仙人洞景区正式启动创国家4A工作,列入市委全委会和市人代会工作目标,作为2016年四川省国际文化旅游节、凉山州旅游发展大会重要项目全力推进。目前各项工作得到扎实推进,景区的影响力和吸引力大幅提升。

  “下一步,我们将进一步抓好旅游景区质量等级创建工作,进一步完善旅游功能,积极开发旅游资源和旅游产品,将安哈彝寨打造为凉山乃至四川民族地区旅游扶贫的典范。”据西昌市委副书记、市长马廷贵称,西昌市将进一步丰富旅游产品业态,结合当地资源及民俗文化,丰富旅游产品的体验层次,提高产品的人性化、精致化、精品化内涵,使游客在观赏自然美景、康养休闲度假的同时,有更多独具特色、富有趣味的民俗风情体验,增强景区的影响力、吸引力。努力构建优势旅游品牌,增强景区发展后劲,通过创建安哈彝寨仙人洞国家4A级旅游景区,壮大西昌市A级景区集群,充分发挥邛海国家级旅游度假区示范带动作用,丰富邛海国家级旅游度假区配套度假产品体系,使安哈彝寨与邛泸景区形成旅游环线,与普格螺髻山景区形成互动,从而进一步凸显整个区域的旅游发展区位优势。完善本地旅游产业链条,努力实现民族地区脱贫目标,扩大当地贫困群众的就业,从而带动区域农特产品产供销体系与旅游业的融合,实现安哈镇及周边区域的精准扶贫工作目标。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖