人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

窦靖童关晓彤欧阳娜娜 星二代不拼爹妈拼才艺

2016年06月26日10:49    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:有一种15岁叫做欧阳娜娜 有一种帅气叫做窦靖童 有一种学霸叫做关晓彤

  这世道,提起各种“二代”难免让人唉声又叹气,尤其在凡事拼后台的娱乐圈,“星二代”很少能被打上正面的烙印。但“有一种15岁叫做欧阳娜娜”、“有一种帅气叫做窦靖童”、“有一种学霸叫做关晓彤”,这三位“星二代”扭转了这个词在人们心中的印象。不过纵使拥有牛气哄哄的爹娘,入了贵圈一切又都从零开始,接受舆论的检视,甚至比惯常的明星更严格,经历每一个必修的风口浪尖,三位的别样人生才刚刚开始。

  窦靖童

  整个乐坛都在等她长大

  出生

  自带少女漫画光环

  都说面对实力强劲的对象,人们会本能地收起“嫉妒恨”,只留下满眼的艳羡。窦靖童投胎的功力,一定是最令人向往的存在——爸爸是首屈一指的摇滚先锋,妈妈则是绝对的演艺圈偶像。谁曾料想在当时最酷炫的两个年轻人,诞下了一个生命。而对于一般家庭来说,父母的离异往往是孩子心里挥之不去的阴影,但王菲新组建的家庭又给窦靖童带来了一个人见人爱的妹妹李嫣。这种十全十美中的一点残缺,你告诉我这不是少女漫画是什么。

  属性

  真的很酷

  窦靖童就是这个时代孩子们热爱的模样,台上光芒万丈,台下低调谦逊,反差萌的天然属性就是来碾压少女心的。对父亲遭受非议时的捍卫,对妹妹绝对的保护,对于新组建家庭中男主人的尊重,这些在窦靖童的履历上不能被忽略。采访过窦靖童的同行都描述过她的紧张,如同当年王菲面对镜头词穷还嚣张一样,如今的窦靖童紧张但坚持,回答好想回答的问题,规避伺机而动对她的消费,这种情商和睿智,都只是一个刚出道的新人所呈现的。连一起录节目的欧阳娜娜都被征服称,“她是一个很酷的人。我们在后台有聊几句,就是觉得她真的很酷。”

  成就

  兼容并蓄父母基因

  从窦靖童还未剪断长发放出单曲《With you》开始,整个乐坛和全部乐迷都做好了陪伴窦靖童长大的准备。这份心情并不出于对于偶像之女的宽容,而是出于对年轻音乐人的看好。

  窦靖童翻唱王菲歌曲的各种小视频都成为热帖,大多视频被冠以“窦靖童和王菲的声线到底有多像”的标题。其实负责任听过窦靖童首张个人专辑《Stone Café》的听众都会发现,母女之间像的那部分属于基因,气质上大相径庭。这是一张完全印有“窦靖童”标签的音乐专辑,兼容并蓄了父母的全部属性,同时又赋予了鲜活的时代印记和窦靖童对于传承的重新解读。

  未来

  等你接过偶像大旗

  作为演艺圈偶像的下一代,他们很容易得到人们的好感与支持,但同时如履薄冰,事无巨细也被拿着放大镜“纠错”,何况窦靖童剪断了发,收起了洋装,放弃了校园。但有实力就可以任性,窦靖童发色、窦靖童装扮、窦靖童朋友圈都成为了年轻人群体中的新指标。当然,人们更知道,18岁的窦靖童音乐道路才刚刚开始。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖