人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

学生要求“现代”“时髦”日本校服“升级”

2016年06月26日10:51    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日本校服“升级”

  调查显示,日本学生想要现代、时髦的校服。日本新成立的一所公立高中,校服设计几乎照搬近年流行的一本少女漫画。

  新华社电 选择高中时,人们通常考虑学校位置和升学率。对日本学生来说,校服好不好看也很重要。

  日本共同社23日引述知名校服生产企业Kanko资深管理人员原田智范(音译)的话报道,近几年来,日本偶像团体经常在表演时身着校服,一定程度上推动了校服文化流行。

  该公司一项调查显示,学生们想要现代、时髦的校服,校方也希望以原创设计的校服来反映学校风貌。共同社说,在不少高中生看来,由知名设计师设计或参考当季全球流行趋势的校服可能在一定程度上影响他们对学校的选择。

  京都光学院高中是今年4月份新成立的一所公立高中,校服设计几乎照搬近年流行的一本少女漫画。校方介绍说,这所高中由两所工科学校合并而成,九成学生是男生。学校希望利用漂亮的校服多吸引一些女学生。

  去年在福岛成立的双叶未来高中则邀请了日本女子流行组合AKB48的服装师负责校服设计。校方表示,学校距福岛核电站不到30公里,“我们希望尊重学生的感受,让校服带给他们希望”。 (荆晶)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖