人民网
人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

2016成都全球创交会 500多名重量级嘉宾云集(图)

来源:四川日报    2016年06月24日07:50

  六月二十三日,2016中国·成都全球创新创业交易会展馆布展完毕。本报记者 郝飞 摄

  500多名重量级嘉宾云集创新创业全球品牌盛会

  2016中国·成都全球创新创业交易会今(24)日正式启幕——6月23日,记者从组委会获悉,创交会将从6月24日至6月26日在成都世纪城新国际会议中心举行,国际友城市长及相关代表、诺贝尔奖获得者、中国两院院士及世界知名科学家、国际创新机构、全球知名企业等500多名重量级嘉宾出席。

  2015年11月9日,借助第十届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会在成都举办的契机,成都率先在全国举办首届成都全球性的创新创业交易会。这是国内首次举办的创新创业全球品牌盛会,为创新创业国际交流合作搭建起重要平台,成为引领全球创新创业的一面旗帜。在去年成都全球首届创交会现场,共吸引150余家投资机构,参与创交会大赛、路演、现场交易的项目达到2686个,交易额达53.2亿元。

  与去年不同,本届成都创交会新增了国家级、国际化的高端论坛和大赛活动,新增了为全球创新创业城市和全国高新技术园区及企业提供展示和交流平台的展览活动,新增了人才交易、股权投资交易等交易活动;不仅要呈现国际化、高端化、创新、交易和展示体验五大特色,还将打造全球创新创业首个全要素展示交易平台。

  会议期间,将举行18项活动、12场论坛,300家参展企业将展示创新创业最新成果并参与多项路演活动,同时举行涉及中美、中欧、中加、中韩4项国际性活动。

  据悉,本次创交会期间还将举行中美青年创客大赛成都分赛和中韩青年创新创业大赛,前者预计有300人参赛,后者将有中韩两国的16支创业团队(企业)参赛。

  全球创交会在成都成功举办的背后,是成都推动“双创”蓬勃发展的形势。2015年年初,成都在全国率先推动名为“创业天府”行动计划的双创活动,当年成都市举办各类创新创业活动超过1300场,吸引超过40万创客参与,获得意向投资超过100亿元。今年,成都又推出了“创业天府”行动计划2.0版。

  成都市科技局负责人表示,目前成都已经成为国内推动创新创业的重要城市,全球创交会这一平台必将让成都创新创业更加深入,“未来,创交会将被打造成为‘国际化、国家级、永久性’的创新创业年度盛会。”(记者 张明海)

  原标题:2016中国·成都全球创交会今日启幕

(责编:袁菡苓、高红霞)

 图片中心

  • 清纯貌美的90后女星清纯貌美的90后女星
  • 上海迪士尼最新实景图 上海迪士尼最新实景图
  • 井柏然英伦风大片井柏然英伦风大片
  • 巴塞罗那的美味情缘巴塞罗那的美味情缘
  • 明星家萌娃大PK明星家萌娃大PK
  • 俯瞰“林城”贵阳俯瞰“林城”贵阳
  • 宋仲基朴宝剑暖男范宋仲基朴宝剑暖男范
  • 走进闽南水上古村落走进闽南水上古村落
  •  相关专题

     图片排行榜

    1. 1关晓彤妈妈五官标致是大美人 还有个“假小子”姐姐
    2. 2董洁首谈离婚:两年没工作 揭离婚女星生活现状
    3. 3英国夫妇不识货用乾隆瓷器顶门 价值100万英镑
    4. 4EXO九子拍写真画风各异 世勋梦幻Kai冷酷
    5. 5泰国大壁虎咬住男孩嘴唇死不松口(图)
    6. 6《任意依恋》海量剧照抢先看 金宇彬秀智恋爱超甜蜜
    7. 7李钟硕最新夏日画报公开 散发十足男性魅力
    8. 8黑熊占领居民家泳池 畅游嬉戏旁若无人
    9. 95岁男孩因外貌屡遭嘲笑 一只狗狗改变了他的生活(组图)