人民网>>四川频道>>图片中心

英国夫妇不识货用乾隆瓷器顶门 价值100万英镑

2016年06月23日09:03    来源:信息时报综合    手机看新闻
原标题:英国夫妇不识货 竟用乾隆瓷器顶门

图片

业内人士称,该花瓶可以拍卖到100万英镑(约合人民币968万元)。

 

  据英国《镜报》报道,英国一对夫妇不识货,过去30年将一个价值100万英镑的清朝乾隆年间瓷瓶用来顶门。

  该对夫妇表示,那个瓷瓶是一位从事古董买卖的已故亲人1980年传给他们的,平时用来顶住门,孩子们也会在瓷瓶周围打球。夫妇曾考虑将瓷瓶放在二手市场卖,最后还是找拍卖商来估估价。

  某天,拍卖商Adrian Rathbone应约造访该夫妇的住所,见到了这个瓶子。Adrian Rathbone说:“当这对夫妇决定卖瓷瓶时,并不知道它的价值,很长时间以来,他们一直用它来顶门。”“我看到瓶底上盖有印章,于是拿回去好好研究了一番,我和同事们认定它是乾隆年间为皇宫而制的瓷器。”

  Adrian Rathbone所在的拍卖行估计瓷瓶值2万至4万英镑,但是经常在BBC一档鉴宝节目上露脸的拍卖商 Charles Hanson表示,鉴于市场对这类古董之兴趣浓厚,瓷瓶估值可达100万镑。目前,尚不清楚瓷瓶何时到达英国,但是这对夫妇的亲人于1930年从房产销售处购得。王裳

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖