人民网>>四川频道>>新闻中心>>港澳台

欲推“新南向”?台“外长”被考东南亚国旗竟只得60分

2016年06月23日09:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:欲推“新南向”? 台“外长”被考东南亚国旗竟只得60分

  据台湾“中央社”报道,民进党“立委”黄国书21日在“立法院”质询时表示,当局要大力推动“新南向政策”,但多数台湾的民众都对东南亚国家并不熟悉;他当场拿出5面东南亚国家国旗,让台当局涉外部门负责人李大维猜,结果李大维只答对其中3题,命中率将将达到60%。

  黄国书在“立法院”质询时表示,李大维在“外交官”任内,曾去过美国、加拿大与澳大利亚,但他比较担心李大维的东南亚经验。

  黄国书随即准备越南、印尼、老挝、印度及柬埔寨国旗,要李大维猜,结果李大维只认得越南、印度与柬埔寨国旗,却认不出老挝与印尼的国旗。

  黄国书表示,自己不“苛责”没有东南亚经验的李大维,但如果“外交部长”没办法掌握东南亚状况、连国旗都不了解,台湾民众配合政策到东南亚,当局能够提供什么协助?

  此外,黄国书也询问,台湾地区领导人蔡英文将出访“友邦”巴拿马,会不会是最后一次?李大维表示,“不会”,他声称,台当局在巴拿马的“经营非常长久”。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖