人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

20名“背包客”坐火车倒卖1350条卷烟被查

2016年06月23日09:17    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:坐火车倒卖卷烟 20名“背包客”栽了

  夏天到了,夜啤酒、夜烧烤又开始爆棚,各种假烟进入张狂时段。近日,针对这样的情况,重庆市各区、县烟草专卖局展开烟草打假夏日攻坚。

  查获涉嫌非法流通卷烟350条

  6月14日中午,在市局“铁鹰1号”专项行动指挥部统一指挥下,合川区烟草专卖局联合辖区铁路派出所进行突击行动。这是继6月2日后,再次对进出合川列车开展登车检查。

  当日深夜12时38分,K578次列车缓缓入站。24名执法人员悄悄地登上火车,分3个检查组对3个车厢的100余名旅客行李开包排查,共查获携带卷烟的旅客20名,查获白沙(和天下)、黄鹤楼1916等卷烟1350条,其中涉嫌非法流通卷烟350条。

  据悉,这是上家请的“背包客”,通过坐火车等方式将香烟运送到目的地。

  私家车打时间差无证运输卷烟

  6月15日中午,梁平县局执法人员联合县交巡警查获一起无证运输卷烟案件,查获违法卷烟110条,案值4万余元。

  当天天气炎热,梁平县局机动稽查队与县交巡警执法人员在与四川接壤处设卡检查。下午1点多钟,执法人员对比车牌时,发现1辆黑色私家车牌照系非烟运输重点嫌疑对象。民警检查后备厢,当场查获四川省开江县码段中华(硬)110条。

  “本以为天气热,中午你们都在休息,想打个时间差,没想到这个时间都在检查。”车主无奈地称。

  据了解,去年以来,梁平县局深化与警方等部门协作,对边界市场、交通要道强化检查,形成路检路查常态化,检查时间动态化,检查频次不断加大,对非烟流通形成强力震慑。

  重庆晚报记者 朱隽

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖