人民网>>四川频道

四川高考文科最高分663分 理科最高分709分

文科女“学霸”高一还参加物理竞赛

2016年06月23日08:36    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:文科女“学霸”高一还参加物理竞赛

  四川高考文科最高分663分,理科最高分709分

  ■天府早报记者王亚楠

  昨晚22时,2016年高考成绩可以正式查询。就读于绵阳中学的成都女孩刘代蕾以663分获得四川省文科第一名;德阳什邡中学的男生谢畅以709分获得四川省理科第一名。同时,昨日四川省教育考试院还发布了四川高考招生录取控制分数线:其中一本文科为540分,理科为532分。

  2016年四川高考文理科第一名

  文科

  663分

  绵阳中学刘代蕾

  理科

  709分

  什邡中学谢畅

  文科第一名 高一还参加过物理竞赛

  昨晚,天府早报记者从绵阳中学获悉,该校学生刘代蕾以总分663分的成绩获得绵阳市文科第一名,也是今年四川省文科第一名。

  刘代蕾是绵阳中学高三10班学生,系该校应届毕业生,是成都人。于2013年入学就读绵阳中学。据其班主任何建波介绍,刘代蕾兴趣爱好广泛,此前进入了清华“领军计划”,降35分录取。平时学习静得下来,文科理科都非常优秀,但因为喜欢文史,所以分科的时候选择了文科,高一还参加过物理竞赛。不仅如此,据刘代蕾的老师介绍,刘代蕾平时具有很强的独立思考能力和钻研精神,满分100分的题经常考到95分。

  理科第一名 将来打算从事科研工作

  什邡中学学生谢畅以总分709成绩获得什邡理科第一,也是今年四川省理科第一。

  据谢畅的班主任介绍,谢畅进入高中以来就一直是“学霸”,平时喜欢数学。谢畅的父亲谢平表示,清华和北大招生负责人之前就已经和他们取得了联系,但具体去哪所学校,由谢畅决定,不过谢畅将来打算从事科研方面的工作。

  据谢平介绍,谢畅从小就特别懂事,基本没有让家人操心过,并且他的生活很规律,都是主动学习。因为家庭经济状况不好,所以谢畅平时生活中也非常节省。“因为家里原因,谢畅除了学习之外很少花钱,从来不买零食,到目前都没有使用手机,平时连一瓶矿泉水都舍不得买。”

  谢平说,由于家庭情况的原因,很多人给予过帮助,让孩子从小看到眼里,懂得感恩,知道父母挣钱供他读书不容易。

  2016年四川高考招生录取控制分数线

  一本

  文科540分理科532分

  二本

  文科480分理科453分

  高职专科

  文科190分理科180分

  四川省2016年普通高考成绩分段统计

  文科

  一本540分及以上的有16848人二本480分及以上的有63907人高分数段中,文科640分及以上的有23人

  理科

  一本532分及以上的有68591人二本453分及以上的有156289人高分数段中,理科697分及以上的有22人

  2016年成都高考文理科第一名

  理科

  707分

  成都市实验外国语学校西区黄可钊

  文科

  649分

  成都市实验外国语学校西区黎芸

  ■播报

  成都文理科第一名花落同校

  2016年成都文理科第一名双双花落成都市实验外国语学校西区,黎芸同学以649分成为成都市文科第一名,黄可钊同学以707分成为成都市理科第一名。

  ■相关链接

  8所公安院校今年在川招生1161人

  早报讯(记者陈俊)2016年公安院校在川招生工作即将全面铺开,招生面试、体能测试工作将于6月25日、26日在成都、泸州、南充、阿坝、甘孜、凉山六地同时进行。与往年相比,今年公安院校在川招生计划有所增加,比去年增加5.7%。

  据了解,今年共有8所公安类院校在川招生,总招生人数预计1161人。需要提醒的是,今年四川省公安院校招生录取工作仍安排在提前批次进行。提前批次志愿填报时间为6月24日17时前。考生必须未婚,年龄不超过22周岁,即1994年9月1日(含当日)以后出生。

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖