人民网>>四川频道

泸州一中学铁树双双开花  学生调侃:要考好成绩

2016年06月23日07:34    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:泸州一中学铁树双双开花 学生调侃:要考好成绩

  开花的铁树 苏忠国摄

  铁树开花已不再是什么新鲜事,可在同一校园内两株铁树同时开花着实罕见。近日,泸州市叙永县叙永二中一教学楼前,一左一右两株铁树一夜之间同时竞相开花,隔林相望,形成独特的校园奇观,吸引众多师生围观拍照,QQ、微信刷爆朋友圈。

  据了解,此次开花的两株铁树“树龄”已有20余年,“铁树花”如剥开的玉米挺拔向上伸展,高度均在50厘米以上,在绿荫花草中格外醒目。据该校一名老教师说,几年前学校曾经有一株铁树开过花,但两株铁树同时开花尚属首次。

  “铁树开花,哑人说话”,叙永县林业局工作人员介绍,铁树一般不容易开花,但只要具备了一定的气候环境,还是会开花的,此次两株铁树同时开花,与近日高温和晴雨相交的天气有关。

  铁树开花寓意吉祥、富贵和幸福。学校不少学生调侃:这是要考好成绩的节奏啊!(苏忠国 四川日报记者 罗之飏)

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖