人民网>>四川频道

成都一高校女生铺盖蚊帐搬上楼顶抢床位 因天太热

2016年06月23日07:26    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:天太热!成都一高校女生铺盖蚊帐搬上楼顶抢床位

  近日,成都持续高温,分散性阵雨也只是“走马观花”,避暑成了市民的一个热议话题。日前,一组成都学生在宿舍天台露营避暑的照片在网上热传,网友调侃,“太凄惨了!大写的心疼啊”“再这样热下去,学生快被逼上青城山了。”校方在得知此事后也采取了积极的应对措施,表示学生寝室的电风扇24小时供电,还为学生准备了藿香正气口服液等防暑药物,可免费领用。

  “睡楼道,睡中庭,睡阳台……最近的成都天气已经快把同学们逼上青城山了!”6月20日,一条@四川财经职业学院的微博,转载率颇高。微博称,天气太热,学校学生将铺盖和蚊帐搬到了宿舍天台露营,甚至难求空位。记者在微博照片上看到,蚊帐挨个系在两根长绳上,铺盖就地展开,场面堪称壮观(上图)。

  “成都一学校女同学集体楼顶抢床位!”“大热的天,让女同学们也不再矜持,直接将铺盖蚊帐搬上了楼顶!”网友们纷纷留言调侃。成都商报记者昨日致电四川财经职业学院,证实了微博中所说确是该校学生。

  而在另一条@西华大学的微博中,一名男子直接在积满水的阳台地板上就地躺下,“同学的自创水床。”

  四川财经职业学院方面昨日向记者证实,由于天气热,部分学生将床垫、凉席和蚊帐搬到了6楼宿舍的天台上睡觉,也有的在走廊和阳台,不过人数不多,并没有到抢空位的地步。“出于安全考虑,我们对学生进行了劝导,6月21日当天基本没有学生在寝室外过夜。”该校一负责人告诉记者,校方为学生准备了藿香正气口服液和风油精等防暑药物,可免费领用。学生寝室的电风扇24小时供电。同时,学院食堂提供免费避暑饮品绿豆汤。

  西华大学方面也在6月20日发布了学生宿舍通宵供电的通知,“近期天气炎热,经学校决定,从2016年6月20日到7月15日,对学生宿舍进行24小时供电”。成都商报记者 逯望一

  原标题:高温来袭 女生们天台露营

(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖