人民网>>四川频道

运营近半年 成渝高铁内江北站累计发送旅客近190万人次

2016年06月22日11:01    来源:内江日报    手机看新闻
原标题:成渝高铁内江北站累计发送旅客近190万人次

  成渝高铁开通运营半年以来,成为川渝两地旅客出行的首选。6月20日,记者从成渝高铁内江北站获悉,作为成渝高铁路线上最大的交通枢纽站,内江北站已累计发送乘客近190万人次。

  成渝高铁自2015年12月26日运营以来,大大缩短了成渝两地间及成都、重庆与沿线区市县的时空距离。其中,成都至重庆约为1个半小时、成都至内江约为40分钟、重庆至内江约为50分钟,仅内江北站日均发送旅客 1万余人次。

  “高铁时代的到来,大大改变了内江人的出行方式。”内江路桥高铁站前综合管理有限公司相关负责人告诉记者,目前,内江高铁站前综合配套项目已进入尾声,项目竣工后,可实现立体一站式无缝换乘,大大方便旅客。(罗娟 记者 段春秀)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖