人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

《请回答1988》靠口碑"倒逼"视频网站"埋单"

2016年06月22日09:01    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:靠口碑“倒逼”视频网站“埋单”

  没有大明星,没有“撩妹”,没有甜宠虐恋,仅仅靠平凡人之间静水深流的情感刻画而彻底征服观众的韩剧《请回答1988》终获国内视频网站“埋单”正版引进,将于本周五正式在爱奇艺开播。

  “请回答”系列堪称韩国国民剧,从《请回答1997》开始,每一部都备受韩国观众期待,形成稳固口碑。去年底开播的《请回答1988》,围绕1988年在首尔市道峰区双门洞居住的五家人展开,绘声绘色描绘出一幕幕发生在邻里街坊小市民身上的亲情、友情、爱情故事。它不靠虚幻朦胧的画面,也没有狗血的情节,只是展现几个家庭间鸡毛蒜皮的小事却屡屡让人会心一笑,又引出颇多思索,毫不做作的叙述手法加之平淡中见深刻的情感描写,使该剧一经播出便引发韩国国民收视高潮,更频揽大奖,包括“2016韩国有线台颁奖典礼”VOD部门大奖、最佳剧集、飞跃明星奖、人气明星奖,以及最权威最有影响力的“韩国百想艺术大赏”最佳导演、最佳新人男演员几项大奖。在口碑和品质上,该剧远超大热剧《太阳的后裔》。同时,男主角朴宝剑凭此剧成为韩国新一代小鲜肉演技派代表,GIRLS DAY成员惠利也从唱跳偶像一跃晋升为演技派,二者的人气和口碑都获得了认可,可见靠情感打动人的《请回答1988》在造星能力上并不输于过度依赖明星的光鲜偶像剧。

  酒香不怕巷子深,《请回答1988》的引进之路可以说是靠口碑“倒逼”。通常国内版权采购方只知道争抢韩国偶像剧,卖相普通的《请回答1988》并不在其视野范围内,但这部剧自韩国开播时就有很多“识货”的资深韩剧迷及业内编剧、导演通过自媒体等各种渠道强烈推荐,分享自己的感触,这种“自来水”效应经过发酵最终为《请回答1988》换来了国内一线视频网站“独家引进”、“重磅推出”的优厚待遇。本月24日起,《请回答1988》期待与更多中国观众找到共鸣。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖